ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОХРАНА В ДОМЕ

№37310 Охрана в доме
Сергей и Виктория
Гость (не зарегистрирован)
Источник: olard.ru
Порода питомца: Восточно-европейская овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 месяцев | Вес: 25 | Россия | Новосибирск
Уважаемая Ольга Алексеевна, прежде всего поздравляем с прошедшими праздниками, желаем всего самого наилучшего. Взяли щенка на новый год, 8 месяцев, щенок крупный, не ухожен, худой, но очень любимый и красивый, необходима помощь в правильном кормлении и в дрессировке как друга двум пожилым людям и охранника в частном доме, живет с нами в доме.
11.01.2014 19:19
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Извините,что не смогла ответить сразу и вас поздравляю со всеми прошедшими праздниками. То,что взяли себе восточника - это правильно, а почему такого уже большого? Главное,чтобы он был здоровым и не было отклонений в психике. Прошло уже достаточно времени и вы более тесно с ним познакомились и сейчас я хотела бы услышать от вас как складываются  ваши с ним взаимоотношения, каков он по характеру,какие поведенческие манеры в нем преобладают, чем кормите,сколько раз. Мне это необходимо знать,чтобы дать правильные советы и рекомендации.

Время создания: 23 Января 2014 19:10
Оценок: 0
Мнение зала
Сергей 24.01.2014 13:11
Здравствуйте, уважаемая Ольга Алексеевна! Спасибо большое за поздравление. Несколько слов о нашем питомце. Попал он к нам совершенно случайно, через третьи руки Люди отказались от собаки. Если верить словам бывших хозяев - собака из питомника, был паспорт и сделаны прививки, но, к сожалению, у нас на руках нет ничего. Им Щенок с небольшим браком - неправильная постановка передних лап, но для нас это не важно, мы его очень полюбили и привязались к нему. Он у нас с 30 декабря, так что это наш «подарок под елочку» За это время он ни минуты не грустил о бывших хозяевах, видимо ему жилось с ними не сладко. Сразу-же, с первых минут привязался к жене, отвечая на ее ласку и заботу. Мамин «хвостик», когда утром выходим из спальни, очень радуется, прыгает, старается лизнуть в лицо. Рекс игривый, любит играть с нами и со своими игрушками, мебель не грызет, вещи не портит, не гадит в доме, очень подвижный, сообразительный. Когда он к нам попал - не выполнял ни одной команды и был истощен. На сегодняшний день он начал поправляться. Кормим 3 раза в день по 800-1000 грамм (крупы + овощи+ мясные консервы для животных+ растительное масло). Даем рыбий жир по возрасту, дополнительно добавляем к еде говядину на кости. В зоомагазине покупаем кости для зубов. Гуляем три-четыре раза в день, по необходимости, если просит, выходим дополнительно. Сейчас он освоил команды - «ко мне», «дай лапу», «сидеть», «лежать», «апорт» при помощи поощрения в виде лакомства (кусочек сырого мяса, сыра и т.д.) Собака крупная и сильная, характер своенравный, поэтому возникли сложности с командами «рядом», «стоять», «нельзя». Из-за этого часто возникает сложность в удержании собаки возле себя на поводке. Тянет так, что тяжело устоять на ногах, бывает даже срывается с ошейника. Во время прогулки старается, отнят поводок. Дома покусывает слегка за ноги и берет в пасть руки. Ольга Алексеевна, в течение нескольких ближайших лет мы будем жить (и сейчас уже живем) в лесу, в частном доме, на территории летней базы отдыха. Так что сейчас как раз есть возможность уделить Рексу больше внимания для обучения, пока нет отдыхающих. По окончании нашего контракта, Рекса хотим забрать в свою городскую квартиру в многоэтажном доме, как друга и члена семьи. Так как сейчас мы живем в лесу, нам необходим хороший охранник в доме. Пока команды «чужой», «голос» он не выполняет. Возможно из-за того, что к нам часто приезжают наши дети с внуками и ему сложно разобраться, кто есть кто. За это время, (к счастью!, но с большим трудом) нам удалось подружить Рекса с нашей 8ми летней кошкой. У нас во-дворе в будке живет 2-х летний кобель, (породы не знаем), остался от прежних хозяев. Собаки подружились и с удовольствием играют друг с другом. Вроде обо всем написали, с уважением, Сергей и Виктория Сидавские.
Здравствуйте! Вы все делаете правильно! В еду стоит добавлять витамины и минеральные вещества,они необходимы растущему организму, советую купить ФИТО-КАЛЬЦЕВИТ - этот препарат содержит все необходимые витамины и минералы,его можно найти в интернете и заказать сразу большую партию,так будет дешевле. Уже можно перейти на 2-х разовое кормление,например: 9-00 и 17-00, по объему где-то 1,5 кг за одно кормление,взрослую собаку кормят 2 раза по 2 кг в одно кормление. Между кормлениями можно давать грызть крупные хрящевые говяжьи кости или куриные суповые наборы(спинки,грудины).
Ну и,конечно,надо заниматься с собакой дрессировкой каждый день,оттачивая до автоматизма выполнение команд послушания. Все команды отрабатываем на длинном свободном поводке,собака должна всегда быть под контролем! Не позволяйте играть поводком,для игр используйте специальные предметы,хвалите собаку,когда она играет в них и ругайте и запрещайте играть поводком! Сопротивляется команде "рядом", попробуйте зажать в левую руку кусочек лакомства и после подачи команды "рядом",движением руки с кусочком,предложите собаке занять нужное положение. Если сначала Вы будете сразу скармливать пищу,то в дальнейшем увеличивайте паузу,заставляя собаку подольше следовать за Вами в нужном темпе и направлении. Также можно воздействовать рывками поводка,принуждаю его занять правильное положение и сохранять нужный темп движения. Скорость отработки и обязательность выполнения во многом зависят от величины отрицательного подкрепления: чем сильнее рывок поводком,тем быстрее собака будет занимать правильное положение. Но начинать надо всегда с положительного подкрепления в виде лакомства,игры,веселой и ободряющей интонации,чтобы собаке нравился этот процесс и команды она выполняла с удовольствием,а не как из-под палки.
То,что собака с удовольствием контактирует с членами вашей семьи и друзьями - это замечательно! Собака прекрасно социализирована и боятся за то,что она не будет отличать своих от чужих не имеет смысла. Кобели,как правило, развиваются и взрослеют к 2-2,5 годам,это период ,когда они уже могут дифференцировать своих и чужих,здесь хорошо заняться дрессировкой собаки на охрану.
Пока,до свидания! Желаю удачи!
Печать вопроса «Охрана в доме»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль