ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА И ДЕТИ

№35135 Западносибирская лайка и дети
Евгения
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Западносибирская лайка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3–4 года | Вес: 30кг | Беларусь | Минск
Здравствуйте! Год назад мы нашли западносибирскую лайку. К людям она всегда была очень добра. Но в последнее время она стала скалиться и набрасываться на маленьких детей приходящих к нам в дом. Своих детей у нас в доме нет. Теперь стало страшно выводить ее на улицу, а вдруг она набросится на чужого ребенка. Пытаемся приучить теперь к наморднику. Подскажите пожалуйста, почему добрая лайка так агрессивно относится к детям, можно ли ее отучить от этого или уже ничего не поделать?
Спасибо, надеюсь на вашу помощь!
21.08.2013 12:05
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Здравствуйте! Большинство собак ведут себя с чужими детьми именно так,как Ваша собака, причина здесь в том, что дети не адекватны, от них исходит много шума, собакам не нравится такое поведение и они проявляют агрессию, таким образом давая понять, что не желают такого общения. Приучить собаку спокойно реагировать на ребенка можно, если присутствие ребенка будет регулярным, если объяснить ребенку как надо себя вести с собакой, на собаку одеть мягкий намордник и не оставлять ребенка одного с собакой.
Время создания: 21 Августа 2013 13:03
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Западносибирская лайка и дети»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль