ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СОБАКА ОЧЕНЬ ПУГЛИВА, А ИНОГДА ОЧЕНЬ АГРЕССИВНА

№19487 Собака очень пуглива, а иногда очень агрессивна
Дмитрий
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Аппенцеллер-зиненхунд (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2,5 года | Вес: 25 кг | Москва
Собака аппенцеллер-зиненхунд, 2,5 года. очень пуглива. Боится любого шума с улицы с этажа. Ночью плохо спит, скребет пол, рвется в двери. Дома стоит большой аквариум с большимы рыбками, которые ночью часто плескаются. Она их тоже боится и не спит. Тяжелое дыхание и т.п. Грызет коврики в прихожей и в ванной комнате. Посоветуйте, чем лечить этот непонятный страх.
15.11.2011 09:47
Прямая специальность
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Если страх собаки обусловлен генетической наследственностью,увы, ничем  его вылечить нельзя!
В 2,5 года у собаки уже сформирована психика и исправить или поменять стереотипы ее мышления почти невозможно.Почему "почти"? Приобретенные страхи можно  ликвидировать методом привыкания,но в Вашем случае,я думаю, не поможет и это , собака не может спокойно реагировать на плескающихся в воде рыбок,...ведь это происходит постоянно....
У собаки явно нервная патология.Это может быть связано и с неправильным  выращиванием щенка в период его социализации,в возрасте7-12 нед. и период страха 12-20 нед.,когда щенок начинает всего боятся и здесь важно не дать этому страху закрепиться,т.е не жалеть щенка и не боятся вместе с ним,а наоборот внушать ему смелость всем своим поведением,здесь уместен метод привыкания.
Некоторым владельцам помогло излечить страх собаки длительное  их отсутствие, они просто отдали собаку на передержку в питомник,где содержится много собак.Собаки очень хорошо учатся, а когда рядом находятся бесстрашные сородичи и опытные кинологи, может все  и наладиться.
Желаю успехов!

Время создания: 15 Ноября 2011 13:54
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Собака очень пуглива, а иногда очень агрессивна»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль