ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ТАКСА И РЕБЕНОК

№14660 такса и ребенок
Анастасия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: такса (Собака) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 1 год | Ростов
Здравствуйте! Неделю назад в нашем доме появилась такса. Возраст примерно около года. Вся проблема в том, что пес не хочет воспринимать нашего семилетнего сына: иногда рычит, когда тот его гладит или когда сын неожиданно входит в комнату. Честно говоря,даже боюсь оставлять ребенка одного с собакой. Сын его побаивается, хотя пытается подружиться - и угощает его, и мячом играет. Причем рычит не всегда,даже не знаю, что делать. Скажите, пожалуйста,как подружить собаку с ребенком,ведь обычно таксы очень хорошо относятся к детям,а тут такая неприятность. У меня в душе уже протест против этой собаки.Может,есть выход?
29.05.2011 21:31
Мнение зала
наташа 31.05.2011 04:04
А я по каналу Энимал Плэнет видела , что таксы детей не любят и это породный признак. Сама очень удивилась , никогда об этом не слышала. Есть очень интересная книга

Ребенок и собака [Их добрые отношения. Советы опытного собаковода]
Брайен Килкоммонс Сара Уилсон
В электронном виде ее можно прочитать здесь
http://lib.rus.ec/b/261280
Пока не прочтете книгу не заставляйте ребенка дружить с собакой, наоборот, пока, временно пусть они не общаются. Не оставляйте собаку наедине с ребенком , когда на ней нет намордника. Попытка дружбы может привести к покусам. Попытка дачи лакомства может спровоцировать собаку на укус. Если собака рычит , это всегда очень серьезно. Она предупреждает : Я сейчас укушу!
Не обязательно пес злой и агрессивный. У него может быть отрицательный опыт общения с детьми, или его нет совсем. Дети непредсказуемы. Собаки это знают.
Но что бы связать ребенка с положительными эмоциями несколько рекомендаций.
1. Перестаньте обращать на собаку внимание (полностью не разговаривайте с ним, не смотрите на него) в отсутствие ребенка в комнате.
2. В присутствие ребенка гладьте собаку, и говорите ему, какой он хороший, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН НЕ РЫЧИТ НА РЕБЕНКА. Ребенку первое время не надо начинать гладить собаку вместе с вами . Это может его спровоцировать на укус.
3. Кормите собаку по расписанию, без перекусов между едой 1 раз в день. Ребенок при этом находиться в этой же комнате , но не обращает внимание на собаку ( и так 2-3 месяца).
4. Выходя гулять с собакой старайтесь брать ребенка на улицу- там ему отдадите поводок пусть он с собакой гуляет, под вашим присмотром. На улице вряд ли он будет учинять разборки, там много других, интересных дел.
Это на первое время.
Прочитайте книгу- очень интересно.
Самое главное ,не забывайте, это безопасность ребенка. Объясните ему, что собачка пока не привыкла, но что если все делать правильно, у него будет верный друг.
Анастасия 31.05.2011 06:13
Наташа,огромное спасибо, для меня очень важны советы, и я обязательно прочту эту книгу.
Здравствуйте,Анастасия!Я врач-консультант в частной берлинской клинике; кенолог.Попробуйте сделать так (я приучала своего 7-ми летнего сенбернара к своему 5-ти летнему сыну).Для начала (Наташа правильно написала) нужно что бы вы и ребёнок гладили пса.Затем можно выгуливать собаку так, что бы вы шли рядом, а ребёнок держал поводок.Можно давать лакомство таким образом : просто побрызгайтесь своими духами, ребёнок должен взять корм в руку собакен.Пёс будет есть, зная что вы рядом.Так проделайте где-то недельку, затем просто эти ми же духами сбрызните воздух комнаты и стантье где нибудь за дверью, а ребёнок пусть кормит собаку, это проделывать нужно неделю.Вашему сыну семь лет и вы ему без труда обьясните что нужно делать, тем более такса-то меньше сенбернара.
Печать вопроса «такса и ребенок»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль