ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА У КОБЕЛЯ

№945 Венерическая саркома у кобеля
Алина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Беспородный | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1,5 года | Украина | Макеевка
Здравствуйте! У собаки (метис лабрадора, не очень крупный) начались кровянистые выделения из препуция, в остальном состояние хорошее. При осмотре врач нашел вен.саркому препуция (визуально, исследований не проводил). Размер опухоли по его словам примерно 1,5х1,5 см. Рекомендовал операцию по удалению всех наружных половых органов. По поводу химиотерапии сказал, что после нее собаки не выживают, но подозреваю, что на практике химиотерапию не использовал, т.к. на прямой вопрос, практиковал ли он этот вид лечения, не ответил. Посоветуйте, что во-первых лучше - химия или операция, и если операция, то она действительно должна быть такой калечащей? Заранее спасибо.
25.09.2009 11:08
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач

В таких случаях обычно проводится курс химиотерапии (винкристин).

После этого, если сохраняется необходимость, проводят оперативное вмешательство.

Зачастую, химиотерапии бывает достаточно.

 

Время создания: 25 Сентября 2009 11:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Александр. Ветеринарный врач
Рейтинг. Александр
Ветеринарный врач
Операция по удалению наружных половых органов не нужна. Опухоль такого размера можно удалить. Вполне возможно обойтись без химиотерапии. Но об этом может сказать только врач осматривавшей животного. И лучше не тот к которому Вы обратились.
Время создания: 25 Сентября 2009 18:27
Оценок: 0
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач
Это только такое "страшное " название (вен.саркома) на самом деле всё не так страшно. Данная патология у кобелей не редкость . Операция простая. Половые органы не удаляются .
Время создания: 25 Сентября 2009 23:32
Оценок: 0
Мнение зала
Алина 04.11.2009 08:34
Большое спасибо за ответы. Месяц назад была проведена операция по удалению вен.саркомы в другой клинике, оказалось, что опухолью поражено почти все основание пениса, химиотерапия не проводилась. Все зажило, собака чувствует себя хорошо. Но...Сейчас начались опять кровянистые выделения. В ближайшее время отведу собаку в больницу, но хотелось бы знать, что это может быть, могла ли опухоль вырасти вновь за месяц? Если да, то как быть - каждый месяц оперировать собаку нереально...
Вырастет или нет , ответ неизвестен. Радикальное хирургическое решение- кастрация и ампутация полового члена. Но это , так, "страшилка не видя животного".
(Гость) Елена 07.09.2012 22:43
У собаки кобеля нашли саркому, кабелю год, удалили половые органы вместе с членом, сказали что было слишком много опухоли правильно ли это, и какие могут быть последствия???
Печать вопроса «Венерическая саркома у кобеля»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль