ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У БОКСЕРА ОТКАЗАЛИ ЗАДНИЕ ЛАПЫ.

№14099 У боксера отказали задние лапы.
Ирина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Боксер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: Примерно 8-10лет | Вес: 35 | Украина | Винница
Помогите, плжалуйста!!! Наша девочка уже неделю лежит. У нее отказали задние лапы. Ей прошлой весной удалили матку, был рак, но она оправилась после операции и год все было в порядке. В течение 6 лет несколько раз спасали ее от клещей. Она справилась. Последний раз в марте этого года. Она у нас очень активная. Небольшие изменения мы стали замечать в этом году, особенно в апреле. Проблема началась с дыханием. Врач предположил, что это миакардит. К концу месяца появились проблемы с задними ногами. Она с трудом могла сама спуститься по ступенькам, а дома большую часть времени лежала в прохладном месте. Сейчас еще хуже, она все время лежит, ноги отказали, хотя видно, что они активны. Она стала вздуваться и ей поставили катетор. Сейчас появилась проблема с калом. Что делать????? И что вообще это может быть? Можно ей помочь и как? ПОМОГИТЕ.
08.05.2011 20:10
Прямая специальность
Сычёв Василий Алексеевич. ветврач
Рейтинг. Сычёв Василий Алексеевич
ветврач

Какой катетер поставили : мочевой , в вену ? Что вздувается ?

Время создания: 08 Мая 2011 20:43
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 09.05.2011 13:17
Боксера поставили мочевой катетор. Что делать с калом? Можно ставить клизмы? У нее может быть межпозвонковая грыжа? Как лечить? Время уходит, что можно сделать? Она ест, но иногда у нее начинается приступ боли. Не понятно, что точно болит, внутри или снаружи. Сейчас она только лежит, а облась лопаток находится выше самого позвоночника. Правда при поглаживании спины, вроде ничего не беспокоит. ПОМОГИТЕ!!!
(Гость) Ирина 09.05.2011 13:25
Она вздулась тогда от мочи. Ей поставили катетор и у нее вышло 2,5 литра. Врач сначала думал,что это вода собралась. Но это оказалась моча.
Что бы начинать лечить , нодо понять , какой диагноз. Для этого сдают анолиз мочи, крови. Делают УЗИ , если надо рентген и прочее. Любой живой организм подходит к пределу своих возможностей , это тоже надо иметь в виду.
Резюме из того , что Вы сказали :
-сильная отдышка (или что ?),
- нарушение функций задних конечностей
- не писает сама ,
-не какает сама.
Так, или что-то ещё ?
(Гость) Ирина 09.05.2011 16:55
Появилась незначительная слабость. Она с трудом забиралась на диван, иногда мы ей помагали. В середине апреля появилась аритмия сердца. 25апркля врач поставил диагноз МИАКАРДИТ. Стали лечить сердце. Прописали: какарбоксилаза, кофеин (0,3 кубика), РБС, ребоксин, фурасимит, АТФ, теотриазолин, аспаркам, гамовит. Когда стали слабеть задние ноги, врач добавил прощение (30 апреля). Однодневное улучшение, после стали отказываться задние ноги. Сейчас даем ребоксин, АТФ, теотрезолин, верошперон, нейрорубин, прозерин через день (вчера укололи 4-й укол). 3.05 добавили эссенциале. Сегодня вкололи церобролизин (1кубик) и дали 2 ложки вазелинового масла. Когда начинается болевая дрожь с учащенным дыханием даем но шпу или анальгин. Больше недели она не встает и с 4-го перестала ходить в туалет вообще. Очень сильно вздулся живот, врач поставил катетер 7-го числа. Сразу вышло 2,600 л. мочи. С калом до сих пор проблема. Разум у чистый, глазенки, как всегда умные, а встать не может, смотрит на нас....тяжело смотреть. Она всегда такая активная и жизнерадостная, а тут.... так резко. ((. P.S. По нашим наблюдениям, примерно в одно время с проблемами лап (сначала правая, потом левая) начались проблемы с мочеиспусканием и дефикацией. Как-то все сразу.
(Гость) Ирина 09.05.2011 17:40
В каких случаях можно колоть магния сульфат или баралгетас? Можно ли при болевых приступах (учащенное дахание, типа спазмы)? Если можно, то как и сколько?
Баралгин. Колется внутримышечно (1-2 мл) . Введение болезненное. Средство хорошее. Анальгин , если боли , можно смешивать с димедролом 1 к 1 и вводить в одном шприце.
Старая тяжело больная собака. Что тут сказать... Врач , который Вас ведёт, даёт вполне адекватные назначения . Я думаю, Вы понимаете, что в такой ситуации помощь из интернета(имею ввиду себя) , это самое последнее и наименее эффективное средство. Таблеток от старости нет.
(Гость) Ирина 09.05.2011 18:28
Спасибо за консультацию. Я все же надеюсь на лучшее.
От всей души желаю здоровья вашему питомцу.
(Гость) Ирина 14.05.2011 13:23
(Гость) Ирина 14.05.2011 13:16
Здравствуйте! Я писала вам про боксера (девочка 8-10 лет) у которой отказали лапы и она сама не ходит в туалет. Ей сделали ренген. Врач, который делал ренген, сказал, что у нее саркома кости, но лечащий с ним не согласен. Мы до этого давали витамины группы В, но ренгенолог говори, что они ускоряют рост. Мы перестали ей колоть. Добавили АСД. Нам предложили провести курс С Теранекрон. Скажите,что это за лекарство. Мы слышали разные мнения и не знаем, что делать, колоть или нет. Мы нашу девочку очень сильно любим и не готовы потерять ее сейчас. ПОМОГИТЕ советом.
М.б.я надо отправить ренген, чтоб Вы посмотрели?
Если есть снимок , покажите. Комментариев к препарату у меня нет. Мы его не применяем.
(Гость) анжелика 12.06.2012 22:12
у моей собачки точно такие симптомы как и собачки Иры((( что делать и какая это болезнь может быть??? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
(Гость) Павел 14.08.2012 16:17
Столкнулся с той же проблемой. Псу только-только исполнилось 12 лет, то же боксёр. В детстве дважды вытаскивал его с того света - чума, энтерит. Ставил на ноги народным средством - красное вино, порой и водка, и рисовый бульон. Пользоваться очно услугами ветврача возможности не было и нет поныне. Года 4 назад пёс подхватил пиелонефрит (частые позывы к туалету, тошнотворный запах мочи, появление крови при «выпысывании» остатков), колол амоксициллин периодически. Появились свищи на локтях, да жировик на задней левой ноге. Год назад пёс впервые упал в обморок. Кагор - и снова в строю. Полный набор, как говорится.
------------
И вот теперь слабеет круп. Больше не повезло левой лапе, как раз где жировик. Сдал буквально за 2 дня. Подозреваю, что всё это и привело к тому, что случилось. Как помочь парню, теперь не знаю.
------------
Прошу прощения за объёмный текст.
(Гость) Павел 18.08.2012 08:32
А пёс-то мой тот еще боец! Пока ждал заказ на амоксициллин (всё же подозреваю, что почки всему вина), два дня кормил его обезболивающим Кетанов. Парень мой встал на лапы после первой таблетки!!! Аппетит бешеный! До идеального состояния конечно еще далеко, но тем не менее. Ходит вполне нормально. Сегодня начнём курс амоксициллина. Думаю, справимся и с этой бякой.
-------------------
p.s. «Заживёт, как на собаке». Не забывайте эту поговорку.
Печать вопроса «У боксера отказали задние лапы.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль