ZOO Сервер
Поиск по сайту:

РЕЗКАЯ ПОТЕРЯ ЗРЕНИЯ У СОБАКИ

№919 Резкая потеря зрения у собаки
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: ротвейлер | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 лет | Казахстан | Актау
Собака в возрасте, но в хорошей форме, шерсть без седины, прививался с щенячьего возраста и до 5 лет, ранее перенесенных заболеваний нет. Состояние на данный момент удовлетворительное, ест хорошо, реагирует на посторонние звуки, подает голос, подходит на зов. К ветеринару не обращались, лабораторных исследование нет. Увеличена роговица глаза, выглядит опухшей, но прозрачной, даже при кормлении собака не видит миску, ориентируется на нюх. Ранее (5-6 месяцев назад) возникали подобные проблемы, но в более простой форме. Явной травмы глаза не было. Лечились в течении недели сахарной пудрой ( проблема исчезала).
23.09.2009 18:42
Прямая специальность
Лужецкий Сергей Александрович. Ветеринарный офтальмолог
Рейтинг. Лужецкий Сергей Александрович
Ветеринарный офтальмолог
Здравствуйте. "Увеличенная" роговица - это грозный симптом. "Опухшая" роговица - это, скорее всего отёк роговицы. Оба этих симптома встречаются при повышенном внутриглазном давлении. А отчего внутриглазное давление повысилось , к сожалению, "по телефону" выяснить невозможно. Вам необходимо показаться специалисту, причём в ближайшие часы. Будет не плохо, если Вы пришлёте фотографию глаза.
Лично на моём опыте подобная симптоматика у ротвейлера чаще всего связана с интраокулярными новообразованиями.
Время создания: 23 Сентября 2009 18:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

Из того, что может сделать врач общей практики, я бы рекомендовал следующее: Тщательно осмотреть все поверхностные лимфоузлы собаки - подчелюстные, предлопаточные, подколенные, сдать общеклинический анализ крови (его можно сделать в любой человеческой лаборатории). Сочетание увеличения лимфоузлов с увеличением количества лейкоцитов /лимфоцитов может свидетельствовать о грозном заболевании - лимфосаркома. Она достаточно часто встречается у ротвейлеров, может давать метастазы в сосудистую оболочку глаза, вызывать воспалительный процесс, затем вторичную глаукому. Если общее состояние собаки - не вызывает замечаний - необходима консультация офтальмолога .

Фотографию можно переслать на мой контактный e-mail

Время создания: 24 Сентября 2009 01:28
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Юлия 23.09.2009 19:22
к сожалению у нас нет ветеринарных клиник, 3 ветеринара-частника на весь город, тем более специалистов-офтальмологов, поэтому обратились к Вам. Как выслать фотографию?
(Гость) Павел 23.09.2009 19:28
Можете залить фото на http://www.radikal.ru/
Довольно простой сервис, когда фото будет загруже там будет адрес этого изображения. Ссылку можете добавить к этому вопросу.
Печать вопроса «Резкая потеря зрения у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль