ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КРОВОИЗЛИЯНИЕ + КАТАРАКТА

№44427 Кровоизлияние + катаракта
Константин
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: левретка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11 лет | Вес: 4,4 кг | Литва | Вильнюс
Здравствуйте. левретка, 11 год идет, кобель. Кормим сухим кормом Specific Small Breed. О ранее перенесенных болезней даннх нет, взяли в семь лет.
Все началось в феврале, в левом глазу произошло кровоизлияние. Лечили рапидексоном и дексаметазоном (макситроль). Кровь рассосалась, однако диагноз на левом глазу - катаракта. В Литве нет хирурга, который проводит операции по замене хрусталика, надо ехать либо в Россию, либо в Польшу. Первый вопрос: перенесет ли собака такую операцию в 11 лет под общим наркозом? Какова еффективность операций по замене хрусталика? На сколько восстанавливается зрение?
6 ноября случилось кровоизлияние в правый глаз, пес ослеп на оба глаза, координация движений в порядке, но не видит преград. Ветеринар назначил лечение, что и в первом случае, рапидексон кажде два дня инекция плюс макситроль по две капли в каждый глаз 3 раза в день. Проверили внутриглазное давление - норма. Третий день лечения без результатов, пес не видит. Кушает хорошо, в туалет тоже без проблем, настроение хорошее, однако в первые дни чувствовалось, что стрессует. Анализ крови не делали, завтра консультация у офтальмолога совместно с неврологом. Физических травм не было ни в первом, ни во втором случае. Какое лечение посоветуете. Большое спасибо!
11.11.2015 22:41
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
На ваш вопрос нельзя ответить без полноценного осмотра животного. До тех пор, пока квалифицированный специалист-офтальмолог непосредственно сам не проведет диагностику и не поставит точный диагноз - говорить о лечении и его результатах можно сколько угодно. Это будет просто пустой разговор. Сначала выберите специалиста, у которого вы будете наблюдаться, потом приезжайте к нему на прием - и он после обследования сможет ответить на все ваши вопросы.  
Время создания: 12 Ноября 2015 00:00
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Константин 12.11.2015 03:47
Наблюдаемся у лучшего специалиста в респуплике, альтернатив не много, сами понимаете. Точного диагноза, причины кровоизлияния, врач не ставит. Насчет катаракты наш окулист рекомендует ехать в Москву или в Варшаву, причина по которой я спросил насчет возраста при операции, есть ли ограничение или строго индивидуально. Спасибо за совет, будем искать хорошего спеца в другой стране. Ничего не слышали о ветклинике в Ольштыне(Польша)? Там специалист Лев Марцин
Печать вопроса «Кровоизлияние + катаракта»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль