ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ТРЕТЬЕ ВЕКО

№44069 Третье веко
Леся
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: ориентировочно 5 лет | Вес: 13-15кг | Украина | Одесса
Доброго времени суток. Нашли на улице кобеля французского бульдога, в ветеринарке сказали что ему лет пять. В обоих глазках выпадение третьего века(или что точно не знаю). Врач в клинике сказал надо подшивать, но другой врач говорит удалять, так как если собаке пять лет, тоесть он ходит всю жизнь с этой проблемой, подшивка поможет на пару месяцев.
Кликните для увеличения
И вот вопрос, что же делать? и стоит ли вообще что-то делать? Или лучше оставить собаку в покое так как он комфортно себя чувствует, весёлый, глазки не пересыхают, не текут и он вообще не обращает на это внимания.
Заранее спасибо за ваше время.
05.10.2015 22:34
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Естественно, необходимо проводить операцию под названием: хирургическая репозиция железы третьего века с формированием искусственной связки именно так называется операция по технически правильной фиксации выпавшей железы, чтобы и железа занимала правильное положение и функционировала нормально.

К сожалению, в ваших краях просто нет специалистов, способных качественно выполнить эту непростую операцию, да еще, одновременно на двух глазах.

Поэтому, выбирая из двух зол: удалять или ничего не делать, лучше уж ничего не делать...
Время создания: 05 Октября 2015 22:42
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Третье веко»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль