ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАВОРОТ ТРЕТЬЕГО ВЕКА

№42082 Заворот третьего века
Надежда
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: ВЕО (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 13 месяцев | Вес: 32 кг | Белгород
В 3 месяца собака закопалась в песок, в результате чего у нее завернулось третье веко. Обратились в клинику, поставили аденому третьего века и предложили «дорастить до размера фасоли и прооперировать». Назначили левомицетин, который мы прокапали. Поскольку особого результата не принесло, краешек века остался завернут и на глазу появилась небольшое прозрачное пятно, мы обратились в другую клинику.
Там на поставили диагноз «заворот третьего века» и предложили лечить или удалить. Назначили тауфон капли и мазь салкосерил в качестве лечения. Лечение помогло, но в 6 месяцев веко завернулось опять.
В третьей клинике нам поставили диагноз «заворот третьего века», предложили операцию по удалению (или подшиванию) слезного канала, аппелируя к тому, что он воспаляется, вызывая заворот. Поскольку диагнозы не совпадают, мы решили повторить терапию без хирургического вмешательства, лечили тетрациклиновой мазью, что опять помогло.
В 11 месяцев собака натыкалась мордой в снег (упустили пронаблюдать, первый в жизни снег в большом количестве), в результате чего оба глаза заплыли третьим веком, мы ее назвали зомбакой. Терапия тобрексом, затем, через 5 дней тетрациклином, помогла.
Сегодня, по непонятной причине, опять завернулось третье веко. Белесое пятно на глазу не проходит. Найти у себя и соседних районах офтальмологов не удалось, просим помощи.
Фото века (левый глаз) прикладываю. Прошу консультации, что необходимо сделать и, если возможно, где найти специалиста в случае необходимости операции в некотором радиусе от Белгородской области (г. Белгород).
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
01.03.2015 22:45
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
У собаке тяжелая двусторонняя инверсия хряща третьего века. Необходима сложная операция на оба глаза, с сохранением целостности третьего века и слезной железы. Если судить по фотографии, на левом глазу есть уже следы повреждения роговицы.  В ваших краях нет офтальмологов, которые могут качественно выполнить подобную операцию и не искалечить собаку. Надо ехать в Москву.
Время создания: 02 Марта 2015 02:28
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Заворот третьего века»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль