ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ТРАВМА ГЛАЗА

№34693 Травма глаза
Алексей
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: той-терьер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 года | Вес: 2,8 кг | Россия | Тихвин
Здравствуйте
Понимаю, что сказать что-либо определенное без приема в клинике довольно сложно, но все-таки...возможно поможете определится нам с дальнейшими действиями...
У нас той-терьер, ему 4 года... примерно 22.06.2013 года, возможно на даче, получил травму роговицы. Сначала это была просто точка, потом от нее пошел как бы луч вверх. Нагноения не было, глаз не тер, не чесал,но при случайном прикосновении взвизгивал. Но состояние было нормальное не угнетенное. Обратились в клинику (на 4 день) там прописали капли «Ципровет». Через 4 дня обратились в другую клинику, там стали колоть антибиотики - 5 дней и какие-то сопутствующие препараты, кроме ципровета стали капать «Интерпан» Сам луч то белеет, то становится прозрачным. Врачи после курса препаратов развели руками, мол не понимаем почему нет улучшений.
Нашли еще ветеринара, тот прописал мазь «солкосерил» и капли «Тауфон», через еще неделю - сказал, что без улучшений, но и ухудшений нет. Посоветовал вдувать сахарную пудру в глаз..якобы зашлифует рубец..эффекта ноль...луч до сих пор то белеет то становится прозрачным, то уменьшится то увеличится...К прикосновениям собака относится нормально.

в нашем городе офтальмологов даже человеческих нет (приезжает с соседнего города)...
Пожалуйста, посмотрите по фото какие наши действия должны быть дальше (если конечно можно вообще делать какие-то выводы) и чем грозит это собаке, как это вообще лечат.
Чтобы было понятно,как у нас все сложно и почему меняли клиники - собаку теперь еще лечим от раны в холке, буквально отверстие (диаметр около 0,8 см) - результат неправильно сделанных уколов. в частной клинике
Кликните для увеличения
22.07.2013 16:22
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
У собаки сквозная травма роговицы, отверстие в центре закрыто гнойной пробкой. От нее к поверхности радужной оболочки тянется нить фибрина. Необходима операция по ушиванию сквозной травмы роговицы. Терапевтическое лечение малоэффективно и может привести к гнойному воспалению внутриглазных структур и потере глаза. Искренне советую привезти собаку на операцию в Москву. Без операции прогноз весьма плохой.
Время создания: 22 Июля 2013 16:45
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Травма глаза»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль