ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ

№34109 Помогите не могут поставить диагноз
Ольга
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: американский кокер-спаниель (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1,5 года | Вес: 5 кг. | Россия | Воронеж
Помогите пожалуйста спасти зрение собаке. Собака мгновенно теряет зрение. Собака – американский кокер спаниель 1,5 года.
Уже были в трех ветеренарных клиниках, специалисты не могут поставить четкий диагноз, а время уходит. В первой клинике сказали, что это на левом глазу – бельмо и глаз ослеп, потому что не реагирует на движения рукой в глаз. Сказали, что и второй глаз мутный – слепнет. Глаз и роговица не травмированы. Чтобы спасти зрение нужно срочно ставить «блокаду». Ставили блокаду из новакаина, антибиотика и дексаметазона (вроде бы) в оба глаза три дня. Изменений никаких не последовало (за исключением, было снято воспаление), что делать дальше врачи не знали.
Обратились в другую ветклинику, там сказали, что это катаракта – помутнение хрусталика. Другой специалист в этой же клинике сначала склонялся к этому же диагнозу, потом досконально просвечивал глаз, имеющимися средствами, и сказал, что это больше похоже на «стекловидное тело», назначили лечение и биохимию.
Лечим сейчас каплями офтан катахром, даем чернику форте в таблетках.
Биохимия показала повышенный билерубин. Как нам сказали, что билерубин должен быть в норме около 12, а у нас свыше 20. У нас очень аллергичная собака, брали ее в 10 месяцев, у предыдущих хозяев она постоянно болела: то сыпь, то экземы, постоянно обкалывалась антибиотиками, они кормили чем попало, вследствие этого выявилась аллергия на яйца и картошку, перешли на гипоаллергенный корм. Мы, когда ее взяли перевели на: овсяные каши с говядиной, рыбой. Сейчас 2 недели кормим сырым говяжим мясом (предварительно подвергшимся заморозке – разморозке и ошпаренный кипятком).
Почти весь зрачек, как видно из фотографии, закрывает кружок белого цвета с голубоватым оттенком, когда зрачек расширяется, это пятно расширяется вместе с ним. На втором глазе тоже появлеятся такой же «отлив» «свечение зрачка».
Помогите спасти зрение никто больше ничего не говорит, нам кажется, что состояние глаз ухудшается, время уходит, что делать? Заранее огромное спасибо.
17.06.2013 13:27
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Приезжайте в Москву на диагностику и лечение. Сделаем для вас все возможное. Обсуждать тактику лечения через интернет смысла не имеет. К сожалению, опыт ветеринарных врачей Воронежа и уровень их диагностического оборудования может быть недостаточен для решения сложных случаев.
Время создания: 17 Июня 2013 18:35
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Помогите не могут поставить диагноз»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль