ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМОГИТЕ ПРОНИКАЮЩАЯ РАНА ГЛАЗНОГО ТЕЛА У СОБАКИ!!! НУЖЕН СРОЧНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ.

№22614 Помогите проникающая рана глазного тела у собаки!!! Нужен срочный профессиональный совет.
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: б/породы (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 | Вес: 8 | Россия | Славянск-на-Кубани
Добрый день, подскажите, пожалуйста, срочно!!!, как и чем провести посттравматическое лечение собаке, открытая глубокая рана глазного яблока. Я живу в Славянске-на-Кубани, у нас ветеринаров хороших нет, не говоря уж об офтальмологах. В Краснодаре офтальмолога не могу найти, вся информация в интернете лишь о том, что их нет в принципе. Я не состоятельный человек, но мне очень хочется помочь своей собаке. Была у ветеринара местного, осмотрел. Рана сверху вниз снаружи на видимой части глазного яблока, предположительно прокус собаки другой, взял сухую вату без обезболивания полез в глаз, что-то сделал, пошла кровь со сгустками. По всей видимости, так как рана проникает сверху вниз, там собирается все, у собаки болевой шок произошел от такого обследования, определить характер раны точно он не может. от дальнейших его манипуляций отказалась. Прописал следующее, делаю уже 2 дня это.
1)уколы алое (глазное тело) 1 мл ежедневно,
2) лидокаин 2 % впрыскивать перед промыванием,
3)промывать физраствором с фурацилином 200мл/4 таблетки,
4) тетрациклиновая мазь.
Собака не скулит, глаз практически не чешет, иногда только, думаю потому, что болезненно для него. ест очень хорошо, как обычно, температура есть небольшая, общее состояние нормальное, глазное яблоко в районе раны увеличено, раздуто, повторюсь входное отверстие раны под верхним веком наружно сверху вниз , не внутрь глазного тела, а вертикально и возможно там собирается все. В течении нескольких часов после получения травмы у собаки вытекала сначала кровь, потом сукровица. Изучила строение глаза , есть предположение, что повреждена роговица, передняя камера и зрачок может задет, склера с сосудами впереди целая.
При промывании физраствором очень больно ему, все таки соль.
Пожалуйста!!!!!, посоветуйте как быть в этой ситуации. Может, посоветуете специалиста офтальмолога в Краснодаре или как и чем провести более плодотворное лечение самостоятельно. Уколы и несложные медицинские процедуры делаю сама.
С надеждой и уважением, Наталья.
14.02.2012 17:35
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
То, что вы описываете , как ветеринарную помощь, попахивает "садизмом". Характер описываемой травмы не предполагает сохранение зрения. Если нет возможности отправить собаку на лечение в Москву, просто удалите пораженный глаз. Тем самым, вы спасете жизнь животного и избавите его от мучений.
Время создания: 15 Февраля 2012 13:25
Оценок: 0
Мнение зала
Наталья 15.02.2012 19:48
Спасибо 0 остается надеяться как всегда только на Бога.
Печать вопроса «Помогите проникающая рана глазного тела у собаки!!! Нужен срочный профессиональный совет.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль