ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ?

№20169 Правильно назначено лечение?
Кристина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: английский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 месяцев | Вес: 21 кг | Россия | Мурманск
Здравствуйте,Константин Андреевич! У нашего щенка был заворот век, из за которого сначало глаз помутнел и на следующий день появилась язва на роговице. В связи с этим наш врач пояснила, что во первых нужно вылечить язву, а потом только делать пластику. Врачом было назначено лечение. Это каждые 2 часа капать ТОБРЕКС и 2-3 раза в день капли ТАУФОН,
через 5 дней убрали тауфон и был назначен ДЕРИНАТ с КОРНЕРЕГЕЛЬ И ТОБРЕКС. Я капала их еще 4-5 дней. Сначало язва стала уменьшаться в глубину, через несколько дней она увеличиваться в ширину , но видно, что начинают проростать сосуды. Все это время собака чувствует себя не очень хорошо.
22 ноября нам назначают ДИКЛОФИНАК (врач пояснила что идет отек нужно теперь покапать диклофинак), и было назначено время пласт.операции на 26 ноября. Как только я начала капать вместо тобрекса диклофинак собаке стало намного лучше, глаз открылся( до этого он прятал его за третьим веком и очень трудно было смотреть глаз). Но за два дня у щенка появилось бельмо. Был поставлен диагноз пропадение роговицы. Врач сама недоумевает почему так. 26 ноября сделали пластику и зашили глаз третьим веком. Теперь нам назначили уколы АМПИЦИЛИН 5 дней и капли МАКСИТРОЛ по 2 капли 5-6 раз в день.
И ОТСЮДА ВОПРОС А ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ? Пока кололи уколы щенок чувствовал себя прекрасно, но как только перестали ему опять стало плохо, сейчас я ему продолжаю их колоть. Сегодня закончились капли макситрол. На среду(7 декабря) назначено снимать швы и врач будет смотреть, что с глазом. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КАКИМИ ПРЕПАРАТАМИ ЛЕЧАТ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ? И БУДЕТ ЛИ СОБАКА ВИДЕТЬ?
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
05.12.2011 02:51
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

В случае, если у собаки заворот век - ему СНАЧАЛА делают пластику век, а потом лечат язву.

В случае, сели у собаки прободение роговицы - ему ВЫПОЛНЯЮТ ПЛАСТИКУ РОГОВИЦЫ и одновременно ПЛАСТИКУ ВЕК, иначе после снятия швов с третьего века все начнется сначала.

Ваши врачи выполняют все с точностью наоборот. Я думаю, что все вопросы по тактики лечения и прогнозу лучше адресовать именно им.

Время создания: 05 Декабря 2011 16:34
Оценок: 0
Мнение зала
Рина 18.02.2012 14:05
Воспаление паранальных желез. Собака взрослая,девочка. Почистили железы на дому. Врач назначила уколы. Собака вообще игривая, проблем помимо «катания на попе» нет. Хотелось бы узнать,стоит ли давать уколы или достаточно свечей и промывкой хлоргексидином? Уколы назначили такие: Байтрил по 1,2 мл в холку – 6 дней
Катозал по 2 мл в холку – 5 дней
Мастим по 1 мл в/п 1раз в 48час – 5 дней
Травматин по 1 мл в холку 1 раз в 48час – 5 дней Спасибо.
Печать вопроса «Правильно назначено лечение?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль