ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ У СОБАКИ

№12579 Заболевание глаз у собаки
Анна Васильевна
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: среднеазиатская овчарка (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 10 лет 4 месяца | Вес: 10 кг | Россия | Москва
В семье живёт среднеазиатская овчарка 10 лет, сука, не вязана. Питается 1-2 раза в день натуралкой (как десерт - сухой корм очень мало и не всегда), выгул - два раза в день (это в городе), с мая до октября - на даче, на природе. Два года назад, в возрасте 8 лет, переболела пироплазмозом, вылечили. В мае 2010 г. перенесла операцию по удалению новообразования около соска. В середине февраля 2011 г. замечены выделения зеленоватого цвета из левого глаза, позже выделения появились из правого глаза. Лечение: промывка глаз раствором фурациллина и закладывание под веки глаз тетрациклиновой глазной мази. Этого лечения оказалось недостаточно: количество выделений из глаз стало меньше, но они не исчезли. Через 20 дней начали лечить по схеме: промывка глаз тем же, по 1 капле 2 раза в день - таурин, закладывание под веки гидрокартизон 2 раза в день. Выделений стало ещё меньше. Левый глаз слегка припухший в нижней области. Самочувствие нормальное, обычное. Поведение, аппетит - те же. Сегодня, 22 марта, были на приёме у врача в ветлечебнице. Диагноз: КАТАРАКТА двух глаз. Рекомендовано: в течение недели по 1 капле 5 раз/день закапывание в глаза макситрол. В Интернете ознакомилась с описанием этого препарата: оно противопоказано при глаукоме и катаракте. Как быть? Кому верить? Что порекомендуете? Заранее благодарю за ответ.
22.03.2011 19:15
Прямая специальность
Перепечаев Константин Андреевич. ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук
Рейтинг. Перепечаев Константин Андреевич
ветеринарный офтальмолог, микрохирург, кандидат биологических наук

Порекомендую обратиться к специалисту-офтальмологу для проведения комплексного обследования и постановки точного диагноза. Диагноз сложный и ко многому обязывающий. В любом случае, лечение катаракты - только хирургическое, Макситрол, в некоторых случаях, используют в период подготовки к операции по УДАЛЕНИЮ катаракты, но НЕ для лечения катаракты. Катаракта ВООБЩЕ терапевтически не лечится.

Резюме: ищите компетентного специалиста.

Время создания: 23 Марта 2011 00:53
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «Заболевание глаз у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль