ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ И АРТРОЗ

№29619 Хроническая почечная недостаточность и артроз
Галина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: овчарка метис (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 13 лет | Вес: 25-30 кг | Российская Федерация | СПб
Собаке 13 лет, артроз 3 года, плохо ходит (задние лапы), провели курс римадил, мексидол, травматин, цель Т, кокарбаксилаза, после 10-ти дневного курса инъекций стали давать страйд, все было хорошо, собака шустрая и веселая. Прошел месяц, накануне его помыли под душем (для него , очевидно, это было стрессом), ночью встал и написал на свой коврик, днем как-то плохо соображал и к вечеру собаке стало плохо: лежал не двигаясь, апатичный, отказывался от еды и питья, вызвали врача, взяли анализ крови, поставили капельницу
Анализ крови:
общий белок 6 г/л
мочевина 9,1 ммоль/л
креатинин 183,3 ммоль/л
билирубин общий 5,7 ммоль/л
АЛТ 61,1 ме/л
АСТ 58,6 ме/л
щелочная фосфотаза 53,9 ме/л
амилаза 1216 ме/л
кальций 2,94 ммоль/л
фосфор 2,47 ммоль/л
калий 5,9 ммоль/л
ЛДГ 156,3 ме/л
ГГТ 1,7 ме/л
эритроциты 7,0 , лейкоциты 6,1 , гемоглобин 124, СОЭ 9
палочкоядерные нейтрофилы 6 %, сегментоядерные н-лы 71 %, моноциты 4 %, лимфоциты 19 %
По анализу поставлен диагноз: острая почечная недостаточность:
5 дней капельницы: натрия хлорид, трентал, АТФ, кокарбоксилаза, метрогил,
3 дня но-шпа, димедрол, анальгин в/м, 10 дней актовевегин 2 мл 2 раза в день,, мексидол 2,5%
стоп-цистит.
Сейчас собака сама не может встать, нужно помогать, 2 раза выходим гулять недолго,кушает хорошо, немного ходит по квартире (очень слабые задние лапы, разъезжаются, одеваем на них ботиночки, трудно ложиться) больше лежит.
Кормим гречей с небольшим количеством говядины, добавляем в еду ипокетин, 2 раза в день даем римадил по 1/2 таблетки (от 50 мг), 2 раза в день мексидол, 2 раза в день по 3 таблетки «здоровые почки».
Чем мы можем помочь своему любимцу, какую поддерживающую терапию можно проводить, можно ли кормить гречей с мясом (мы стали кормить 3 раза в день, т.к. идет прием препаратов), какие продукты можно ему добавлять в еду и как лакомство, можно ли давать актовегин в таблетках, можно ли опять начать прием страйда, отменив римадил, может тогда задние лапы окрепнут? Есть ли у него сильные болевые ощущения? Каково его самочувствие? Не страдает ли он от такой жизни? Очень прошу ответить. Спасибо.
09.11.2012 00:24
Мнение зала
Печать вопроса «Хроническая почечная недостаточность и артроз»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль