ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ МОЧИ У ЙОРКА-ДЕВОЧКИ.

№17151 Непроизвольное выделение мочи у йорка-девочки.
Лариса
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: йоркширский терьер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3 года | Вес: 2,250 кг | Россия | Санкт-Петербург
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой у моей собаки. Ей 3 года. Не рожала ( маленький вес). С третьей течки начались проблемы. На прогулке метит на каждом метре. Это происходит постоянно. Задирает хвост перед каждым кобелём на протяжении 3-х месяцев с начала течки. На протяжении года периодически замечаем за ней следующее: сядет в свой горшок, сидит там секунд 30, (написает маленькую каплю), потом ложится и начинает себя вылизывать. Пока вылизывает, из неё течёт моча, которая попадает на мебель, ковры и тело собаки. Напившись собственной мочи, её начинает рвать этой мочой и белой пеной. Все ковры в вонючих пятнах. Обрращались в вет.клиники. Сдавали на анализы мочу и кровь. По крови очень сильное завышение АЛТ и АСТ ( в 4-6 раз). Плохо отходит желчь (сильно увеличен желчный пузырь). По анализу мочи критичного ничего не нашли. Был небольшой осадок и соли. В одной клинике нам сказали, что есть начальная стадия мочекаменной болезни и назначили подавать канефрон. В другой клинике сказали. что всё в пределах нормы. Врач предположила, что у собаки на сексуальном фоне гормональные изменения, и она, возможно, так самоудовлетворяется, её нужно стерилизовать. Мы согласились на операцию, но пока нет возможности её провести из-за плохих показателей печени ( может не выдержать наркоз). Лечимся уже 4 месяца. каждый месяц сдаём кровь на биохимию на печёночные факторы. Собираемся на следующей неделе стерилизовать.
Но что удивительно, у собаки прекратились вылизывания и питьё собственной мочи с последующей рвотой, но зато она стала периодически мочиться на кровати и коврах. И как только это сделает, тут же бежит прятаться. Или начинает нервничать и прятаться за несколько минут до того, как это случиться. А сегодня зашла в горшок, прилично там написала. Вышла из горшка, а у неё моча продолжает течь. Она это чувствует. трясётся. прячется в будку, естественно, что кроме ковров мокрая и вся будка.
Собаку безумно любим! Очень жалко запирать её в вольер на ночь ( до этого она спала с нами на кровати). Вся семья страдает. Переживаем. что после стерилизации, проблема только усугубится.
Что делать? Куда обращаться? Кто может вылечить эту напасть? Пожалуйста, помогите!!!
02.09.2011 22:01
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники
Здравствуйте! Настоятельно рекомендую показать собачку специалистам Соколовой или Бушаровой.  Запишитесь на прием т. 232-55-92, 927-55-92 и возмите с собой результаты всех  анализов и исследований которые уже проводили.
Время создания: 03 Сентября 2011 11:04
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Гость 14.05.2013 22:34
Лариса, расскажите пожалуйста как вы преодолели эту проблему!!! У нас ОЧЕНЬ похожая проблема! Тоже все в пределах нормы, но собака течет ((((((
Лариса 14.05.2013 22:50
Мы лечимся в клинике ветеринарной биологии гомеопатией. У нашей собаки целый букет заболеваний. По рекомендации доктора пришлось собаку стерилизовать, после чего часть проблем ушла, в том числе и эта.
Печать вопроса «Непроизвольное выделение мочи у йорка-девочки.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль