ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ

Kristina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Питбуль (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 месяц 6 дней | Россия | Астрахань
Моему щеночку месяц, она очень часто писает, я не знаю это что то серьезное? Кормлю ее 4 раза в сутки. Скулит часто... К ветеренару ее не возила еще, но у меня живет уже 2 сутки
02.02.2015 12:29
Юрий
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Ретривер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4 месяца | Вес: 15 | Россия | Подольск
Нам 4 месяца, дома всегда ходили пописать на тряпочку, но со вчерашнего вечера началось непонятное, писать можем на ходу, когда лежим, играем. Состояние, аппетит все как всегда, только прыщик какой то появился под писюном, с утра вроде нормально сходил на тряпочку, потом опять начал везде. Вроде везде ему нажимаем, когда к верху пузом лежит, вроде не льеться ничего, а так может сделать лужу и пойдет пока еще не закончил дело. Может подстудили?
27.01.2015 14:28
Лиля
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Йоркширский терьер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 8 лет | Вес: 3,5 | Украина | Ровно
Простерилизовали девочку,она после операции не дает дотронуться до петли!Уже прошло девять дней после операции!Что это может быть?Хотела помыть ,а она пищит ,вырывается?!так было и до операции!Думала что после операции проблема пройдет,но улучшений пока не вижу!
06.01.2015 23:38
Дарья
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Фрвнцузский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,7 | Вес: 13000 | Рф | Москва
Доброго времени суток! У нас француз, мальчик, 4,7 года. Пол нода назад мы его кастрировали по причине хранического простатита. Тепрь у нас появилась все та же проблема с мочеиспусканием. По узи его простата немного увеличена. Но как говорит врач узист что для кастрированной собаки из-за хр.простатита она в хорошем состоянии и беспокоить его не может. Он стал минут по 15 стоять и цедить. Мальчик не струячит а капает... Поехали на узи. Перед узи погуляли, парень пописал, естественно поехали на голодный желудок. Итоги узи: мочевой пузырь: наполнен. Содержимое со взвесью (слизь, эпителий, микролиты?) стенка мочевого пузыря уплотнена, утолщена до 3 мм. Печень: не увеличена. Эхоструктура паренхимы однородная. Эхогенность паренхимы: норма. Сосудистый рисунок выражен. Портальная вена не расширена. Очаговые образования не определяются. Желчный пузырь: форма правильная. Стенка пузыря однородная. Содержимое полости пузыря однородное. Камни не определяются. Желчные протоки: сегментарные и долевые протоки не расширены. Поджелудочная железа: не визуализируется. Селезенка: контуры ровные. Эхоструктура паренхимы однородная. Эхогенность паренхимы изоэхогенная. Очаговые образования не определяются. Почки: почки в типичном месте. Контуры их четкие ровные. Размеры правой 50,1х29,00мм, левой 49,8х30,00мм. Эхо-структура паренхимы норма, кортико-медуллярная дифференциация сохранена. Чашечно-лоханочная система не расширена. Дополнительных образований в проекции паренхимы почек и почечных синусов не выявлено. Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено. Анализ мочи: цвет темно-желтый, прозрачность неполная, рН 6,5, плотность 1,02, белок 0, глюкоза 0, кетоновые тела -, уробилиноген 0, билирубин +, кровь (эритроциты) -, эпителий плоский 0-2, эпителий переходный 0-2, эпителий почечный 0-1, эпителий атипичный -, эритроциты 0-1, лейкоциты 3-7, цилиндры -, бактериипалочки +++, кокки +++, кристаллы (осадки) билирубин ++, слизь -. Врач ничего страшного не увидела. Честно призналась что не знает что тут именно. Предположила что, что то с почками но по узи все с ними хорошо и прописала нам: кантарен по 2 мл.*2 р.в день 10 дней ( подкожно) канефрон по 7 капель два раза в день в течении семи дней в рот. Цефазолин 9,5 по 1фл.*2 раза в день, развести на 2-3 мл. Водой для инъекций или натрия хлорид в/м, карсил по 2т.*2 раза в день. Вот я задаюсь вопросом.... Диагноз не поставлен. Почки в норме. Как бы хуже не сделать? Пес дома не терпит. Капает по всей квартире. А на улице по полчаса стоит и до конца мочего пузырь не освобождает....дней на 5 после приема препаратов ему стало лучше. Сейчас он в обще не терпит. Спит- встоет под ним лужа. Ходит - постоянно капает. Моча с резким запахом. Я вижу что он писает не специально. Это у него непроизвольно получается...
30.12.2014 09:44
Анна Зонова
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Йоркширский терьер (Собака) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 6 лет | Россия | Киров
Здравствуйте!Не давно ветеренары поставили диагноз моей собаке (кабель) сахарный диабет и кактаркта .Колим ему инсулин и кормим диабетической кормом ,но собака начала резко падать это происходит некоторое время ,она ходит и просто падает (лапы не держат).Связанно ли это с сахарным диабетом и можно ли это исправить ?
27.12.2014 19:40
Konfeti
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,5 | Вес: 13кг | Россия | москва
Доброго времени суток! У меня пес 4,5 года французский бульдог. Пол года назад забрала его у заводчиков. При наблюдением за сабакой мы заметили медленное мочеиспускание. Минут по 15 стоит и цедит. Вищит ко врачу показал что у него хранический простатит и пса надо кастрировать. Мы не медля решили парня самого драгоценного. Операцию пережил хорошо, и после хорошо себя чувствовал. Но проблема так и не ушла... Может на пару месяцев. Потом проблема появилась снова. Мальчик не струячит а капает... Поехали на узи. Перед узи погуляли, парень пописал, естественно поехали на голодный желудок. Итоги узи: мочевой пузырь: наполнен. Содержимое со взвесью (слизь, эпителий, микролиты?) стенка мочевого пузыря уплотнена, утолщена до 3 мм. Печень: не увеличена. Эхоструктура паренхимы однородная. Эхогенность паренхимы: норма. Сосудистый рисунок выражен. Портальная вена не расширена. Очаговые образования не определяются. Желчный пузырь: форма правильная. Стенка пузыря однородная. Содержимое полости пузыря однородное. Камни не определяются. Желчные протоки: сегментарные и долевые протоки не расширены. Поджелудочная железа: не визуализируется. Селезенка: контуры ровные. Эхоструктура паренхимы однородная. Эхогенность паренхимы изоэхогенная. Очаговые образования не определяются. Почки: почки в типичном месте. Контуры их четкие ровные. Размеры правой 50,1х29,00мм, левой 49,8х30,00мм. Эхо-структура паренхимы норма, кортико-медуллярная дифференциация сохранена. Чашечно-лоханочная система не расширена. Дополнительных образований в проекции паренхимы почек и почечных синусов не выявлено. Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено. Анализ мочи: цвет темно-желтый, прозрачность неполная, рН 6,5, плотность 1,02, белок 0, глюкоза 0, кетоновые тела -, уробилиноген 0, билирубин +, кровь (эритроциты) -, эпителий плоский 0-2, эпителий переходный 0-2, эпителий почечный 0-1, эпителий атипичный -, эритроциты 0-1, лейкоциты 3-7, цилиндры -, бактериипалочки +++, кокки +++, кристаллы (осадки) билирубин ++, слизь -. Врач ничего страшного не увидела. Честно призналась что не знает что тут именно. Предположила что, что то с почками но по узи все с ними хорошо и прописала нам: кантарен по 2 мл.*2 р.в день 10 дней ( подкожно) канефрон по 7 капель два раза в день в течении семи дней в рот. Цефазолин 9,5 по 1фл.*2 раза в день, развести на 2-3 мл. Водой для инъекций или натрия хлорид в/м, карсил по 2т.*2 раза в день. Вот я задаюсь вопросом.... Диагноз не поставлен. Почки в норме. Как бы хуже не сделать? Пес дома не терпит. Капает по всей квартире. А на улице по полчаса стоит и до конца мочего пузырь не освобождает....
21.12.2014 20:54
Анастасия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: чау чау (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Казахстан | Петропавловск
Подскажите пожалуйста у собаки чау чау в возврасте один год появились несильные белые выделения,ранее не проявляемые.Поведение и состояние не изменилось.Подскажите что это может быть .
07.12.2014 08:40
Мару
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Лабрадор (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 12 лет | Москва
1.12.14. ДВ! Собака лабрадор, 12 лет, неделю назад перестал есть, рвота, вялость.... сдали анализы, по результатам врач сказал отказали почки, усыпляйте. Мы не готовы пойти на такой шаг и проститься с собакой, сейчас он на капельницах и на уколах. Скажите можно ли еще спасти собаку и продлить ему жизнь? Спасибо

результаты

ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (С)

Гемоглобин (HGB) : 115 g/l (120-180)
Гематокрит (HCT) :
28, 4 % (37.0-55.0)
Эритроциты (RBC) : 4, 5 млн/мкл (5.60-8.00)
Средний объем эритр. (MCV) : 62, 6
fl (60.0-75.0)
Среднее содерж. гемогл. (MCH) : 25, 3
pg (21.0-27.0)
Среднеклет. конц. гемогл. (MCHC) : 404 g/l
(320-385)
Ширина распр. эритр. по объему (RDW%) : 13, 1 % (12.0-16.0)
Ширина распр. эритр. по объему абс. (RDWa) : 49, 1 fl (35.0-53.0)

Тромбоциты (PLT) :
299 х 1000/мкл (160-550)
Средний объем тромбоцитов (MPV) : 8, 4
fl (5.5-10.5)

Лейкоциты (WBC) : 8, 8 х
1000/мкл (6.0-16.0)
Палочкоядерные: 1 % (0-3)
Сегментоядерные: 82 % (60-70)
Лимфоциты: 14 % (12-30)
Моноциты: 2 % (1-7)
Эозинофилы: 1 % (0-5)

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ (С)

Общий белок: 85, 8 г/л (54, 0-74, 0)
Альбумин: 37, 4 г/л (25, 0-39, 0)
Билирубин общий: 5, 9 мкмоль/л (2, 0-13, 5)
Мочевина: 82, 1 ммоль/л (3, 5-9, 2)
Креатинин: 1627, 6 мкмоль/л (44, 0-128, 0)
Глюкоза: 6, 2 ммоль/л (3, 3-6, 3)
АЛТ: 70, 4 u/l (10, 0-58, 0)
АСТ: 45, 3 u/l (8, 0-42, 0)
ЛДГ: 591, 9 u/l (23, 0-220, 0)
ГГТ: 6, 7 u/l (0, 0-8, 0)
Щелочная фосфатаза: 147, 6 u/l (10, 0-70, 0)
КФК 507, 4
u/l (32, 0-220, 0)
Амилаза: 2577, 0 u/l (300, 0-1500, 0)
Кальций (Са++): 4, 3 ммоль/л (2, 3-2, 8)
Фосфор: 7, 6 ммоль/л (1, 1-2, 0)
Магний: 0, 9 ммоль/л (0, 7-1, 1)


Выписали квамател, рингер, омез, фосфолюгель

Собака не ест, он скорее от голода помрет, если доп. лекарства которые обеспечат ему не хватку еды и воды.


3.12.14 ДД! Вчера сделали узи, словами врача от почек ни чего не осталось, остальные органы в норме. Выписали:
РинкерЛокка - 100, 0
Натрия тиосульфат - 1, 0
Гамавит - 3, 0
Глюкоза 5%- 70, 0
Гидрокарбонат натрия - 50, 0
Фуросемид - 0, 6
Квамател
Ношпа, анальгин и димедрол по 0, 6 п/к

Вчера прокапали все, вкололи, собаку рвало, пытался сходить в туалет по большому. Сегодня с 11 часов скулит, стонет и лает (тявкает), не встает, рвота. Не ел давно, от корма отказывается, вчера немного попил. Сегодня узнала что давать корм нужно насильно (странно что врачи не сказали). Прокапала утром капельницы..... тявкать перестал, но продолжает стонать, встать не может, холодный, дергает лапками..... Сейчас 14.00 в туалет так и не сходил по маленькому....

Вопрос: Почему так мало рингера и глюкозы надо капать? По весу не могу сказать сколько (лабрадор сильно истощенный)
Все ли верно мы делаем?
03.12.2014 14:13
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: той-терьер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 3.5 месяца | Вес: 2 600 | санкт-петербург
собака писает под себя, взяли в питомнике,очень пуглива, много пьет,она у нас две недели,днем когда нет ни кого писает на пеленку,как только все приходят так забивается в угол и не выходит пока не позовешь .Что делать
02.12.2014 18:21
Оксана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: пудель (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 12 | Вес: 11 | Россия | Тула
Доброго времени суток. У собаки был цистит лечение закончили 1 мес назад. Один врач говорил, что обычный цистит, другой - пиелонефрит. Сейчас анализ такой. Собака чувствует себя нормально, но снова начала писать небольшими порциями. Питается сухим кормом Проплан. Вода всегда в доступе. Что скажете? Очень смущает количество лейкоцитов и наличие трипельфосфатов. Спасибо за ответ.
Цвет мочи
соломенно-жёлтый
прозрачная
Кислотность(рн) 6,0ед.(рн)
Белок 0,1г/л
Глюкоза (сахар )0,0ммоль/л
Кетоновые тела 0,0ммоль/л
Относительная плотность (SpG)1,017г/см3
Уробилиноген 0,0 ммоль/л
Билирубин отсутствует
Гемоглобин отсутствует

МОЧЕВОЙ ОСАДОК
Эритроциты единичные В поле зрения
Лейкоциты 10-15 В поле зрения
Эпителий плоский 1-2, переходный единичный В поле зрения
Цилиндры отсутствует В поле зрения
Бактерии единичные В поле зрения
Неорганизованный осадок
трипельфосфаты ++В поле зрения
01.12.2014 21:57

ЗАДАТЬ НОВЫЙ ВОПРОС В КОНСУЛЬТАЦИИ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои вопросы, продолжать диалог с ответившими консультантами и принявшими участие другими пользователями. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Задать вопрос без регистрации
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль