ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ КОРМ ДЛЯ СОБАКИ, НЕТ ПОНОСА ТОЛЬКО ОТ ПЕДИГРИ

№16333 Не могу подобрать корм для собаки, нет поноса только от Педигри
Ирина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Ротвейлер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1 год | Вес: 45 кг. | Санкт-Петербург
Здравствуйте! В 4 месяца у моей собаки после смены места жительства (с юга вольерного содержания на север в квартиру) открылся понос который врачи так и не смогли диагностировать. Лечила углем, смектой и голоданием. Периодический понос продолжался 2 месяца, при этом собаку он не беспокоил, вес, аппетит, температура в норме, настроение отличное. От кормов следующих производителей: Хилс, Про План, Наша марка, Акана в т.ч. для чувствительного пищеварения начинался понос и только Педигри для щенков нормализовал ее стул. Теперь ей год и вчера решила сменить корм для щенков на взрослый и снова открылся понос и снова он ее не беспокоит. Читала, что Педигри-это бомба замедленного действия. Как подобрать другой корм и проверить (диагностировать) ее здоровье?
06.08.2011 12:09
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Ирина, конечно трудно поставить правильный диагноз заочно , не наблюдая собаку, поэтому опираяь только на Ваш рассказ, состояние Вашей собаки похоже на непериноимоть определённых компонетов корма.Учитывая, что вес собаки и общее состояние нормальное, я бы не стала рекомендовать менять привычный корм.
Время создания: 06 Августа 2011 15:39
Оценок: 0
Мнение зала
Мария 07.08.2011 16:02
У нас тоже подобная ситуация.Анна Валерьевна,так значит вы рекомендуете оставить корм для щенков?А в нем хватит питательных веществ для взрослой собаки?
Я рекомендую остаться в пределах марки корма.Попробовать перейти в другую возрастную категорию того же вида корма.Если на фоне нового питания возникнут проблемы со стороны желудочно кишечного тракта, то вернуться к привычному корму. Для снижения риска осложнений, переходить на новый корм стоит плавно в течение 10-14 дней.Всё это должно происходить под контролем лечащего врача, так как в каждой конкретной ситуации возможны свои особенности и причины заболевания.У кого то это истинная непериносимость компонентов корма, а у кого то возможно воспаление стенки кишечника на фоне наличия паразитов или других видов восполительных процессов.
Печать вопроса «Не могу подобрать корм для собаки, нет поноса только от Педигри»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль