ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СЕРДЦА У СОБАКИ

№826 Возрастные изменения сердца у собаки
Лариса
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: беспородный | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: примерно 12 лет | Россия | Ставрополь
Здравствуйте! У нашей собаки начались серьезные возрастные изменения сердца. На этом фоне была инфекция почек. Лечили антибиотиками, в результате чего произошло сильное обезвоживание организма, собака чуть не погибла (ветеринар назначил слишком большую дозу). Сменили врача, она назначила капельницы - глюкоза с физраствором, инъекции гамавита, верошпирон и аспаркам, плюс инъекции сульфокамфокаина. Сейчас состояние собаки улучшилось, но она не ест самостоятельно, кормим принудительно. Что можно сделать еще для восстановления аппетита? Можно ли давать рыбий жир или апилак?
17.09.2009 21:05
Прямая специальность
Александр. Ветеринарный врач
Рейтинг. Александр
Ветеринарный врач
Довольно запутанная картина. "Инфекция почек" на фоне сердечной недостаточности не может возникнуть. Не поможет ни рыбий жир, ни апилак. При сердечной недостаточности применение сульфокамфокаина сомнительно. Какое обследование помимо клинического осмотра было проведено? Какие симптомы отмечались у животного и как развивались в динамике. "Возрастные изменения сердца" и "инфекция почек" - это не диагнозы и не врачебная лексика.
Время создания: 18 Сентября 2009 01:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач

Проводились ли обследования сердечно-сосудистой системы?

Сдавались ли анализы крови?

Если да, то вышлите нам результаты обследований.

 

Время создания: 18 Сентября 2009 09:00
Оценок: 0
Мнение зала
Лариса 18.09.2009 06:53
Здравствуйте, Александр. Извините за сумбурность вопроса, конечно, я не врач, да и картина действительно была крайне запутанной. Сначала собака начала отказываться от еды, сильно и очень быстро (за несколько дней) исхудала. Мы обратились к ветеринару, который и поставил диагноз (без исследования, на глаз) - инфекция почек, предположил онкологию. И назначил антибиотики - цефтриаксин по 1 мг. В результате лечения собака ослабела, практически перестали слушаться ноги, отказался и от еды , и от питья. Мы обратились в другую клинику, где нам назначили обследование - рентген и анализы мочи. Там и стало ясно, что у него проблемы с сердцем, а почки и печень пострадали именно от сильной дозы антибиотиков. Онкологию отмели сразу же. Сейчас мы проходим лечение: капельницы - глюкоза и физраствор, мочегонное, гамавит и сульфокамфоин. Сосотояние улучшилось, но пес не ест и не пьет сам. Кормим и поим принудительно. Рвоты нет, он уже хорошо стоит на ногах, ходит. Хотелось бы поскорее восстановить аппетит животного.
Налеритесь терпения и аппетит восстановится
Александр 18.09.2009 11:07
В схеме лечения хронической недостаточности должны присутствовать обязательно сердечные гликозиды или ингибиторы ангиотензинконвертирующего фермента, а также рибоксин или милдронат. После передозировки антибиотиками не лишне использовать гепатопротекторы.
Печать вопроса «Возрастные изменения сердца у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль