ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ИНФАРКТ У СОБАЧКИ

№20442 Инфаркт у собачки
Рената
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Карликовый пудель (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 16,5 | Вес: 5,5 кг | Россия | Мончегорск
К сожалению, моя собака скончалась, пришлось применить эфтаназию. Очень жаль, но врачи у нас в городе на вес золота, а те. кто есть не стремятся бороться за жизнь животного.

Мне, для моей совести, хотелось бы узнать, действительно ли ничего нельзя было сделать. Подскажите, пожалуйста.

У Стеши начались приступы боли (я так думаю) в три часа ночи, она громко вскрикивала, приступ продолжался минут 15 утихал минут на 10. При этом она билась в судорогах (задние лапы беспокойно подтягивала к груди и отпускала ), при этом выворачивала голову вверх и назад, лежа на боку. Дыхание было сиплым, с придыхом и поскуливанием, раскрывала ротик в такт дыхания. Укол анальгина облегчения не принес. Так продолжалось до 11 утра без перерыва. При этом она пила много воды и скушала кусочки вареной говядины. В 11 утра открылась наша клиника ветеринарная, врач смог бы приехать только в пять вечера и мы собачку отвезли сами. (вызвать врача домой у нас невозможно, в ночное время они не работают)

Ветеринар послушал Стешу и посмотрел ей в глаза. Сказал, что у нее инфаркт и пульс нитевидный. Что собачка в бессознательном состоянии (на тот момент она уже не кричала, а только сипло со стонами дышала, дыхание было тяжелое и примерно вдох-выдох занимал секунду). Врач сказал, что можно продлить препаратами ее жизнь на 2-3 дня, но это будет для нее мучением и предложил эфтаназию. Я согласилась.

Скажите, это действительно не лечится? Ничего нельзя было сделать? (экг собачке не делали, у нас нет таких услуг в городе, анализ крови тоже) Могла ли врач ошибиться?
13.12.2011 20:18
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Нет никаких обследований, поэтому утверждать по поводу диагноза практически невозможно.Сами по себе судороги являются тяжёлым симптомом и не зависимо от их  причины могут привести к гибели.
Время создания: 14 Декабря 2011 00:27
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «Инфаркт у собачки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль