ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕС СЕРДЕЧНИК?!

№13126 Пес сердечник?!
Галина
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 10 месяцев | Вес: 36 | Челябинск
Немецкая овчарка, кобель, 1 год 10 месяце, содержание вольерное, кормление натуральное (каши рисово-гречневые на мясном бульоне и отварные овощи, весной и осенью поливитамины) Из ранее перенесенных болезней могу отметить в семимесячном возрасте кашель и насморк - пролечили, через 10 дней все стало нормально, больше не кашляет. В декабре 2010 обращались в ветклинику по поводу жидковатого стула. ( в виде каши в течении месяца) , сдали анализы: биохимию крови, общий анализ крови, капрологию. Сказали, что в кале обнаружены остатки непереваренной пищи. Все остальные анализы в норме. Назначили мезим 1 месяц и диета в виде рисовой каши с курицей. Сейчас проблем со стулом нет.
Все началось 23 марта этого года. В этот день на занятиях по ЗКС заметили, что собака вялая, неохотно выполняет команды, язык темносиреневого цвета. После занятий повела к ветврачу. Результаты осмотра: температура 40, болезненные ощущения при пальпации в области печени. Поставили укол дорин. На следующий день при температуре 39,6 взяли кровь на биохимию и мочу на общий анализ. Снова поставили дорин. На третий день температуры не было, пес снова был подвижен, энергичен, как всегда. Врач на основании анализов дал заключение, что пес сердечник, более того, он перенес инфаркт, в лучшем случае у него было прединфарктное состояние. Назначил лечение, запретил всяческие физические нагрузки. Для меня это заключение было очень неожиданным, так как я никогда не замечала за псом быстрой утомляемости, одышки и т. п. Наоборот, он очень подвижен, мог совершать длительные пробежки, бегал в лесу по глубокому снегу без устали по 1,5-2 часа, с удовольствием занимался на ЗКС. Не в состоянии смириться с приговором я решила сделать обследование сердца: ЭКГ, ЭхоКГ, ренген сердца. 26 марта в другой ветклинике исследования были сделаны и врач дал общее заключение, что пес здоров, лечение никакое не нужно, физические нагрузки неограничены. 04 апреля повторили ЭКГ, биохимию крови и сделали ульразвуковое обследование органов брюшной полости. Назначили дополнительное лечение печени: урсосан по 2 капс. 2 раза в день 3-4 недели, эсливер форте по 2 капс. 2 раза в день 3 месяца.; и сердце: милдронат 500мг 2 раза в день 1,5 мес. и панангин 1 табл. 2 раза в день 3 недели. Уважаемые доктора, проанализируйте наши обследования и вынесите свой вердикт. Может быть необходимо пройти еще дополнительные обследования? Тогда какие? Правильно ли назначили лечение?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
06.04.2011 10:15
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Галина,успокойтесь. Ваш пёс - не сердечник. Насчёт лечения: можно даже немного убавить.
Время создания: 06 Апреля 2011 17:08
Оценок: 1
Мнение зала
Галина 08.04.2011 13:26
Уважаемый Алексей Николаевич! Огромное Вам спасибо за ответ. Вы меня успокоили. У меня то же некоторые сомнения по поводу лечения. М не кажется слишком большие дозы лекарства и урсосан, по моему, слишком «ерьезный» препарат. Пожалуйста, скорректируйте лечение.
Урсосан я бы назначил на 1 мес.минимум, милдронат 3 раза по 0.25, остальное - нормально.
Печать вопроса «Пес сердечник?!»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль