ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЩЕНОК С ВИРУСНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ ОТ ЧУМЫ

№628 Щенок с вирусной пневмонией от ЧУМЫ
Олеся
Зарегистрированный пользователь
Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 месяца | Украина | Одесса
Добрый день уважаемые врачи! Помогите мне пожалуйста советом! Щенок с вирусной пневмонией от ЧУМЫ, может выжить? как его выличить и возможно ли это? Я читала симптомы чумы, но у него АБСОЛЮТНО не повышалась температура. более того, от рвоты и поноса, мы его излечили... Что мне делать? Рентген показал, поражение легких и процент выживания очень мал... Собака не привита!
Заранее спасибо!
03.09.2009 17:55
Прямая специальность
Александр. Ветеринарный врач
Рейтинг. Александр
Ветеринарный врач
Опишите общее состояние щенка: поведение, приём корма. Не думаю, что имела место чума.
Время создания: 03 Сентября 2009 21:25
Оценок: 1
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач

Чума плотоядных может проходить и без повышения температуры.

Пневмония обусловлена развитием вторичной микрофлоры.

Шансы вылечить есть, некоторые, но как отметил, коллега, нужно больше информации. Может быть, у Вас есть результаты анализов? Можете ли Вы переслать нам рентгеновский снимок?

Кроме чумы, состояние может быть обусловлено многими факторами, микоплазмозом, в том числе.

Время создания: 04 Сентября 2009 11:03
Оценок: 0
Мнение зала
Олеся 04.09.2009 00:13
Щенок закашлял, мы егно отвезли на рентген, выяснилась пневмония, затем через пару дней всё перешло в страшную рвоту со слизью и желчью и водяной понос перешедший в понос с кровью (меленой). Температура всё время была в норме 38,5, один раз поднялась до 39,2. прокололи капельницы, уколы, щенок стал восстанавливаться, но ОЧЕНЬ тяжело дышать, сегодня сделали рентген полностью всех легких и врач поставил диагноз «вируная пневмония» и сказал, что скорее всего это легочная форма чумы.
На данный момент у малыша отличный аппетит, он бегает играется, только тяжело дышит и подкашливает. Нет ни поноса, ни рвоты. Мы принимаем Лазолван и АСД 2Ф. Короче общее состояние нормальное, даже отличное, если не смотреть на тяжелое дыхание... Если необходимо, я могу Вам выложить снимок легких и первый анализ крови и нынешний. Заранее спасибо за ответ. И извините, что я по ошибке написала не в том разделе 0 0
Александр 04.09.2009 10:45
Необходимы антибиотики выбора (цефтриаксон, кобактан), иммуномодулятор циклоферон, отхаркивающие средства и средства расширяющие бронхи (эуфиллин). Лазолваном и АСД вылечить пневмонию не получиться.
Олеся 06.09.2009 10:47
Добрый день. Вот снимки щенка. боковая проекция, ранняя, а полностью от 03.09.09. Состояние собаки стабильное, не лучше не хуже. Мы закончили колоть один антибиотик , сейчас начинаем цефтриаксон, и на всякий случай укололи Дектомакс. и еще 4-ая ссылка, первичный анализ крови, завтра будет сегодняшний, я обязательно выложу. Заранее спасибо вам за помощь!
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения
Олеся 07.09.2009 21:07
АУ!!!! 0 0 0
Александр 07.09.2009 23:27
Учитывая картину крови и состояние легочной ткани, я бы добавил Ронколейкин 10 000/кг через день подгкожно/внутривенно через день и фуросемид 3 дня подряд. Необходимо исследовать сердце и в случае необходимости назначить адекватную терапию. Не было бы лишним и переливание крови, учитывая низкий уровень гемоглобина.
Олеся 07.09.2009 23:51
Скажи а эти снимки, действительно об ОЧЕНЬ плохом говорят?
Александр 08.09.2009 22:19
Состояние щенка, по вашим словам, хорошее - затемнение в лёгких это дело поправимое.
Да, это, действительно пневмония!
Олеся 09.09.2009 00:33
На данный момент мы колим цефтриаксон, сульфокамфокин, пьем Лазолван и АСД. Через неделю должны будем сделать ГИСКАН. скажите, как правильно довать еще вышеуказанные лекарства, чтобы не сделать хуже? И вообще помимо того, что это пневмония, вы бы связали с ЧУМОЙ?
Печать вопроса «Щенок с вирусной пневмонией от ЧУМЫ»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль