ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРОПУСТИЛИ ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА У ЩЕНКА

№42 Пропустили прививку от бешенства у щенка
Наталия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Нет | Пол питомца: Жен. | Санкт-Петербург
Привила щенка в 3 месяца вакциной биовак (2 раза). Врач сказала, что через месяц нужно привить от бешенства. Так сложились обстоятельства, что от бешенства не смогли привиться. Сейчас собаке 8 месяцев.
Вопрос первый: Ее можно(нужно) привить?
Вопрос второй: Та же врач сказала что в 8 месяцев нужно привить собаку другой вакциной (подобной биоваку но импортной, которая включает бешенство) Нужно ли это делать?
21.07.2009 18:34
Прямая специальность
Чуваев Игорь Валерьевич. Главный врач, директор клиники
Рейтинг. Чуваев Игорь Валерьевич
Главный врач, директор клиники

Здравствуйте! Вакцинировать от бешенства и можно и нужно. Сделать это можно прямо сейчас, а заодно и оформить ветеринарный паспорт( в котором будет стоять отметка о вакцинации). Если собака привита полным комплексом биовака, то ни малейшей необходимости делать общую вакцинацию в 8 мес. - нет. По плану Вашу собаку следует вакцинировать в год, при этом можно использовать любую импортную вакцину.

Есть другой вариант, особенно если у Вас нет вакцинального паспорта с отметками о вакцинациях, - сделать сейчас комплексную импортную вакцину с бешенством (раньше планового срока), и далее вакцинировать ежегодно.  Необходимости в досрочной вакцинации нет, но и вреда она не нанесет, за то если собиретесь куда-то выезжать, у Вас будут нормальные документы на собаку.

Провакцинироваться и оформить ветеринарный паспорт Вы можете в клинике т. (812) 232-55-92 или 327-29-73

Время создания: 21 Июля 2009 21:17
Оценок: 1
Прямая специальность
Рогожин Алексей Анатольевич. Ветеринарный врач
Рейтинг. Рогожин Алексей Анатольевич
Ветеринарный врач
Доброго времени суток, Наталия! Первая вакцинация проводится действительно в 3 месяца, далее спустя 10 дней проводится ревакцинация. Вакцинацию против бешенства следует делать не ранее, чем в 6 месяцев. Ревакцинация не требуется. В том что собаке сейчас 8 месяцев, ничего страшного нет. Можно спокойно сделать прививку, предварительно проведя антигельминтизацию (прогнать глистов за 10 дней перед прививкой). Исходя из опыта, лучше всего подойдет вакцина Nobivac Rabies.

С уважением, главный ветеринарный врач ЦЛРЖ "Альта-Вита" Рогожин А.А.
Время создания: 23 Июля 2009 11:33
Оценок: 1
Прямая специальность
Маскина Елена Лазаревна. Врач ветеринарной медицины
Рейтинг. Маскина Елена Лазаревна
Врач ветеринарной медицины
Здравствуйте! По закону вакцинация от бешенства в нашей стране обязательна и проводится с возраста 3 месяцев. И это не простая формальность. Бешенство - неизлечимое заболевание животных и человека!
Вакцинация против других инфекций в 6 месяцев после смены зубов производители вакцин оставляют на усмотрение лечащих врачей. На мой взгляд, в наших условиях при таком количестве бездомных и больных животных, прививку нужно делать обязательно!
Можно использовать любую комплексную вакцину или Биовак DPAL + бешенство (от любого производителя)
Подробнее Вы можете ознакомиться со схемой вакцинации на моем сайте www.vetHome.ru в полезных советах ветеринара "Схема вакцинаций: когда и как правильно делать прививки собакам и кошкам." и "Профилактика заболеваний".
Время создания: 24 Июля 2009 16:05
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Екатерина 08.09.2012 14:26
я в шоке Рогожин А А главный вет врач!!!!! пишет такую ересь...от бешенства прививаются с 3-х месяцев почитайте инструкции и ревакцинация проводится не через 10 дней а через 21-28...как вы умудрились стать главным вет врачем если не знаете даже такие мелочи не понятно...
Печать вопроса «Пропустили прививку от бешенства у щенка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль