ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОДСКАЖИТЕ ЧУМКА ИЛИ НЕТ?

№26930 Подскажите чумка или нет?
elena
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: французский бульдог (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 мес | Вес: 3 кг | казахстан
Месяц назад я привезла себе из другого города месячного французского бульдога. В поезде было очень холодно, как ни кутала все равно видимо простыл, и начались с того самого дня у нас сопли и тяжелое сопящее дыхание. Прививки мы естественно не делали никакие пока. Лечили сначала антибиотиками ампициллином, потом витаминами глюкозой С, все безрезультатно. Затем обратилась к другому доктору назначили капельки в нос супрастином когда не помогло, назначили собачие антибиотики. Все это нам советовали «грамотные» доктора на протяжении месяца. Хрипов тогда никто не слышал.
Сейчаз у двух месячного щенка хрипы сухие, одышка, прозрачные выделения из носа, это длится уже месяц с переменным постоянством.
3 июля пошли на прививку и нас обрадовали - бронхит. Прививку естественно отложили и опять лечение с уколами «Дитоим» и таблетками бромгексин и эуффилин. Вечером после укола собаке стало резко плохо взбесился, стал задыхаться и ночью поносить. Понос длится до сих пор, не вонючий, но жидкий как вода.
Утром 4 июля вызвала третьего врача. Мало того что этот горе – доктор, нам водку прописал, он и сам пришел с перегаром, даже не слушал не смотрел его и сразу поставил диагноз - чума и назначил сбалансированное питание и водку )) кароче выпить и закусить. После него я вызвала еще раз предыдущего вета тот еще раз послушал пощупал и сказал что чумки однозначно нет т.к. нет гнойных выделений из носа и глаз а у нас только прозрачные и просто слезки текут. Да и кушает и пьет он хорошо, только на фоне бронхита капризничать начал выбирает вкусняжки а кашу не ест ну уговариваем потихоньку. Играет правда как то странно злой стал нервный в руки не дается кусается беспокойный очень то лежит то вскакивает, хотя еще 2 дня назад таким не был. Я тогда у него спросила - как вы ставите диагноз только основываясь на симптомах или еще анализы какие то берете? Он ответил - нет у нас в городе ни лаборатории ни реактивов специальных для такой диагностики. Но лечение назначил другое, сделал укол от паноса и назначил диету и пару антибиотиков в таблетках бисептол и тримеразин, настаивает он на бронхите и советует давать отхаркивающее. А понос, с его слов, возможно начался из-за «фитокальцивита» (это костная мука с витаминами) который я купила на кануне и как раз дала первый раз вечером 3 го числа да еще и в 3 раза больше нормы.
В общем выглядит все так буд то простуду мы не долечили а позже не так давно (не знаю когда) он подцепил чумку а она в свою очередь поразила дыхательные пути и все усугубилось. Хотя таких явных симптомов нет, как светобоязнь отказ от еды и питья, подавленность, рвота. Шкодит как обычно, немного ослаблен, без настроения ну думаю это из-за того что он голодный пол дня ну и из-за запущенного бронхита.
Что делать? Кому верить? А если они опять ошиблись то последствия могут быть страшные, о чем я даже думать не хочу! А время то драгоценное уходит!(((
Я тут подумала а что если и антибиотиками пролечить и водкой попоить? Как их совместить? Если в разное время давать ничего страшного не произойдет? Нет у нас ни клиник ни диагностики ни лаборатории для животных. Только 2 ветеринара в городе. Остальные - мед сестры безграмотные с купленными лицензиями.
04.07.2012 20:26
Мнение зала
Печать вопроса «Подскажите чумка или нет?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль