ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЩЕНОК БОЛЕН ЭНТЕРИТОМ 7 ДЕНЬ.

№21008 Щенок болен энтеритом 7 день.
Дарья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Бигль (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2.5 мес | Вес: 1.5-2.5кг | Россия | Покров
Добрый вечер! Едва успев обрадоваться появлению первой собаки в доме, столкнулись с проблемой. Более того, усугубилась она благодаря отсутствию вменяемой ветеринарной помощи, лабораторий и т.п. в городе, и его отдаленности от «центра». Нашли более-менее хорошего ветеринара поздновато, на третий день болезни, и сейчас мы потеряли с ним связь на неделю, ибо он отправился в командировку. Очень нужна уверенность в правильности действий и оценка ситуации специалистами, ибо кажется, что дела идут не совсем так. Доверия к врачам в городе осталось маловато.
Итак, начну с самого начала. Приобрели щенка 23 декабря, активного, прожорливого, любознательного, однако с признаками наличия гельминтов, и с огромной кучей внешних паразитов, ни то блох, ни то вшей. 27 числа я заметила что у щенка пропал интерес к пище, появилась апатия, температура при измерении была 39.5 градусов (которая в дальнейшем держалась стабильно на отметке 38.5). 3 дня после визита в городскую ветлечебницу лечили щенка от отравления, паника началась когда стул из слизистого превратился в багряный зловонный фонтан, а рвота стала белой и пенистой. Тогда по счастливой случайности нашли нового врача, который поставил диагноз энтерит и назначил следующее лечение:
1 день поить раствором бледной марганцовки.
Маалокс 1 табл. 3 р. в день, даем уже день 4й.
Мезим 2 раза в день, фуразолидон, даем вместе с маалоксом
Линкумицин 2 р. в день, 0.5 мл, 5 дн.
Преднизалон 1р. в день, 0.5 мл, 5 дн.
Гамовит 1 р. в д., 10 дней.
Дицинон кололи 3 дня, 0.5 утром и вечером.
Каждый день вкалываем церукал от рвоты, 2 р. в день, 1 мл., перед приемом таблеток и т.п., ибо у щенка переодически бывает рвота после лекарств.
Ставили капельницы с глюкозой, солями и др 4 раза, подкалываем физраствор подкожно, 20-30 мл в день, больше не выходит.
Даем бифидумбактерин.
После данного лечения щенку стало заметно лучше, он стал более активным, начал гулять по дому, проявлять интерес к окружающей обстановке, искать у места кормежки воду и пищу. Дыхание из сдавленного и прерывистого стало более спокойным и глубоким. Рвоты и поноса стало меньше, цвет их на данный момент темно-коричневый или багровый, иногда бывают с кровяными сгустками и гельминтами. Касательно температуры, вчера она упала до 37.4, и сегодня поднялась до 38. Проблема сейчас состоит в том, что щенок становится слабее и тощее с каждым днем, и никак не может начать есть и пить. Кратковременный интерес к пище с водой он начал проявлять позавчера, пробовал немного лакать, сегодня даже съел кусочек сушеного легкого после 6-ти дневной голодовки. Однако, он совершенно не смотрит на рекомендованную пищу вроде рисового отвара, кусочков вареного мяса, специального диет. корма и прочего, воду не пьет. После лакомства, спустя некоторое время у него началась рвота, и интерес пропал к нему в том числе. Щенку не ставили капельницы 2 дня, и к сегодняшнему вечеру он снова стал терять активность и заметно слабеть. Возможности сделать капельницу сейчас нет.
Еще дополню, 31 давали четвертинку дронтала, ибо глисты совершенно мешали ходу лечения, и другого выбора не было.
В общем, не понимаем, двигаются ли дела в лучшую сторону, или нет, или чего-то не хватает. Если все идет как надо, можно ли каким-нибудь способом ускорить выздоровление. Пожалуйста, будьте добры, успокойте владельцев-паникеров, ибо связи с лечащим врачом на данный момент нет.

Заранее спасибо!
03.01.2012 00:34
Мнение зала
Печать вопроса «Щенок болен энтеритом 7 день.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль