ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВАКЦИНАЦИЯ ЩЕНКА

№18016 Вакцинация щенка
Александра
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Петербургская орхидея (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 месяца | Вес: 2.20 кг | Россия | Москва
Здравствуйте! 28ого сентября взяла щенка, обнаружила, что у него глисты. В ветеринарной клинике прописали мильбемакс. Дала щенку таблетку, потом позвонила заводчице и узнала, что она, незадолго до отправки щенка, давала ему баймек. Я следила за щенком, чтобы не было интоксикации, давала вазелиновое масло, все обошлось.
Заводчица делала щенку прививку, используя вакцину дюрамун макс, и сказала что надо еще сделать прививку от бешенства.
Меня интересует, когда мне следует ее сделать, надо ли повторять дегельминтезацию перед этим, если я уже давала ему мильбемакс не вовремя, и действует ли предыдущая прививка (дюоамун), если на тот момент у щенка, видимо, были глисты (заводчица сказала, что таблетки от глистов, которые она давала своим собакам оказались некачественные, поэтому она и дала щенку баймек перед отправкой).
01.10.2011 15:37
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Повторную прививку (ревакцинацию) делают через 3 - 4 недели после первой. Глистов перед ревакцинацией гнать не нужно. Если заводчица сделала прививку однократно, то Вам нужно повторить Дюрамун, но с компанентом от бешенства (Рабиес). Если же Дюрамун был сделан двукратно, то нужно сделать только Рабиес (однократно).
Время создания: 03 Октября 2011 12:04
Оценок: 0
Мнение зала
Александра 03.10.2011 12:16
Спасибо большое! Дюрамун был сделан дважды. Скажите, а я могу гулять с щенком уже?
Печать вопроса «Вакцинация щенка»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль