ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У СОБАКИ КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ? КОЛИТ?

№14170 У собаки кишечная инфекция? колит?
Оксана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: боксер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет | Вес: 30-35 | П
Здравствуйте! Не первый раз к вам обращаюсь, вот и сейчас нужна помощь. Живем сейчас в маленьком городишке, ветеринария на нулевом уровне, анализов не делают. В другой город ехать пока нет возможности. Ничем ранее собака не болела.
Началось всё 3 недели назад, сначала появился кашель дня 2, как будто что-то в горле мешало, сразу после этого - изменился кал. Всё было как обычно - кал сформированный, но в конце - сгусток густой слизи с кровью, через 3 дня начался понос, цвет обычный (светло - коричневый), без зловонного запаха, а в конце испражнения - та же слизь с кровью (кровь красная, от ярко – красной до вишневой, не черная). И так еще раза 4 – 5 присаживается и фекалий уже нет, только эту слизь из себя выдавливает. На улицу просилась каждые 2 часа, и постоянные позывные на испражнения. Нашли одного ветеринара. Сказал - похоже на парвовирусный энтерит (последняя прививка была в 2009 г.) Рвоты - не было ни разу, сейчас тоже нет. Назначил нам: Сыворотку (от чумы, парвов., лептосп.) 3 дня по 8 мл. Гамавит 3 дня по 4 мл. Этамзилат по 1 куб- 3 раза в день, Викасол - 1 куб - 1 раз в день. Результата нет вообще. Ничего не изменилось, ни лучше, ни хуже не стало. Доктор говорит, попробуйте проглистогонить. Так и сделали - тоже не помогло.
Общее состояние было - нормальное, немного вялая, слизистые розовые, аппетит нормальный, правда была на диете, только рисовый отвар на воде и кефир. И так почти 2,5 недели - понос - затем слизь, присаживается по 5 раз и выдавливает слизь с кровью. Гуляли каждые 3 часа. Ветеринар наш разводит руками, больше ничего не назначает. И смекту давали, и энтеросгель - ничего от поноса не помогало, и слизь густая, «губчатая» какая-то, и крови не мало.
Нашли другого доктора, сказал на парвовирус не похоже, похоже на стафилококковую инфекцию, назначил жесткую диету: голод, затем 1-день отвар коры дуба -6 раз, потом по ложке давать вводить отвар риса, овощей, и т. д. Нашли возможность сдать хотя бы бак.посев в СЭС.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты бак. посева.
Из полости рта: S.faecalis (и далее чувст-ть к АБ)
из уха: не дал
из прямой кишки: выделен. умерен., рост Citrobacter cliversus (и перечислены чувств. к АБ)).
По этим результатам, предлагает лечение противо стафилококковым бактериофагом и АБ. Уже от парвовируса лечили, от глистов лечили, осталось только от стафилококка. Что в анализах? Какая же всё таки причина заболевания?
11.05.2011 15:23
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Кашель прошёл? Чем и как проводили дегельминтизацию? Чем кормите? Результаты покажите полностью. Где ваш город?
Время создания: 12 Мая 2011 13:49
Оценок: 1
Мнение зала
Оксана 15.05.2011 05:34
Кашель был дня 2 - 3 в самом начале. От глистов - «Прател», по рекомендации врача. До болезни кормили сухими кормами, уже почти месяц - рисовый отвар, овощи, кисло-молочка, стали вводить по-немногу фарш. Последние дня 2-3 прекратился понос, слизи почти нет, но стул ещё не оформленный, мягкий, но хоть вода уже не льётся. Лечения никакого не проводим (кроме, того, что в самом начале «от парвовируса»), не назначают. Уже у 3-х ветеринаров были: один от парвовируса лечил, второй стафилококк предлагает пролечить, третий - иммуномодуляторы и Тилозин - 50 (а в ветаптеке его нет).
Общее состояние на сегодняшний день: аппетит нормальный, слизистые розовые, раз в 2 дня отекает сильно слизистая глаз, нижнее веко - отек большой, закладываю тетрациклиновую мазь 2-3 раза в сутки, помогает, но в чем причина? Неделю назад заметила - белый налет на языке, и, вспомнила, до начала сих бед, у неё был сильный гнилостный запах изо рта, сейчас не такой.
В анализах - только то что написала + чувст/устойч к АБ
Руки опускаются, решила на свой страх и риск лечить сама. Пожалуйста, прокомментируйте, не нанесу ли я вреда собаке, хочется верить, что поступаю правильно.

1. Метронидазол - 1т х 2 раза (7 дней)
2. Цефазолин 0,5г.х 2 раза (7 дней)
3. Нистатин 500 тыс. - 1т х 3 раза (10 дней)
4. Риботан 1 раз/ в3 дня (5 доз)
5. Гамавит 4 куб х 1 раз/ в день (5 дней)
6. Пробиотики (линекс, или субтил, бифидумбактерин)

Больше надеятся не на кого, понимаю, что время уходит, очень нужна уверенность, что делаю правильно. Помогите, пожалуйста, я не имею диплома ветврача, но читать и анализировать - умею, вот и приходится заниматься самолечением, важно только знать - правильные дозировки, и можно ли так попробовать пролечить? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо
Если прибавить супрастин по 1 таб. 2 раза в день 7 дн., то будет вполне прилично. Из пробиотиков лучше бифиформ по 2 кап. 2 раза в день (закончить через 2 нед. после антибиотиков).
Печать вопроса «У собаки кишечная инфекция? колит?»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль