ZOO Сервер
Поиск по сайту:

САНОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ ПРИ ЭПИДЕРМАЛЬНОМ СТАФИЛОКОККЕ

№13413 Санобработка помещения при эпидермальном стафилококке
Надежда
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: английский коккер-спаниель (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: 15 кг | Харьков
Необходима ли санобработка помещения (квартиры), если в бакпосеве собаки обнаружен эпидермальный стафилококк, грибы кандида и стрептококк. Собака кроме своего личного места бывает по всей квартире (кресла, диван) + конечно же, одежда владельцев. Лечение даётся 5-й день (антибиотик+карсил+нистатин). Если санобработка нужна, подскажите, пожалуйста препараты. Спасибо.
14.04.2011 18:42
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Полностью согласен с Юлией Николаевной из зала.
Время создания: 19 Апреля 2011 13:29
Оценок: 0
Мнение зала
В данном случае не нужна обработка помещения, просто у Вашего питомца понижен иммунитет,это и есть причина болезни.Все ,что Вы перечислили и так живет вокруг нас и мы сталкиваемся с этим каждый день,просто наш иммунитет достаточно сильный ,чтобы не заболеть.Но гигиену соблюдать стоит.
(Гость) Надежда 19.04.2011 23:58
Большое спасибо!
Пожалуйста
(Гость) Надежда 22.04.2011 13:38
Подскажите, пожалуйста - если лечение нам назначено длительное 3-4 недели антибиотика, сейчас пьём 11 день - ранки гнойные прошли, но зуд ещё остаётся, достаточно сильный - как нам быть с прививками: в мае у нас прививка от бешенства, а в конце июня - комплексная. Пропускать прививки до полного прохождения симптомов? Собака выгуливается, рисковать без прививок не хочеться. Однако, получить осложнения привив не выздоровевшее животное - то же.
Вакцинацию нужно делать только после полного выздоровления животного.Через 7- 10 дней. Если вы делаете вакцины импортные ,то длительность действия по бешенству у них 3 года,по вирусным заболеваниям где- то месяц с запасом.
На здоровье.
Дождитесь выздоровления.
Печать вопроса «Санобработка помещения при эпидермальном стафилококке»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль