ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЭПИЛЕПСИЯ У СОБАКИ

№916 эпилепсия у собаки
Наталия
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: кавказская овчарка | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 4,5 года | россия | москва
Подскажите пожалуйста,можно ли полностью излечить приобретённую после болезни эпилепсию у собаки? У моего кобеля- кавказца уже больше года случаются эпилептиформные припадки, сейчас приступы участились в месяц до двух раз, несмотря на то что кобель постоянно на препаратах, таких как паглюферал-3, мидокалм , магне В6, ново-пассит, соблюдаем также диету, припадки всё равно возникают. Возможно ли полное излечение от этого недуга у собаки или только ремиссия?
23.09.2009 16:52
Прямая специальность
Центр Ветеринарии. ветеринарный врач
Рейтинг. Центр Ветеринарии
ветеринарный врач

Вероятнее всего, только ремиссия.

Нужен точный диагноз. Причин возникновения таких припадков много.

Если проблема в головном мозге, то, для полного обследования нужно провести электороэнцефалограмма и компьютерная томография головного мозга.

Время создания: 23 Сентября 2009 17:09
Оценок: 0
Мнение зала
Наталия 23.09.2009 17:30
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
но поскольку у меня кавказская овчарка,кобель,очень недоверчиво относящийся к посторонним,признаёт только одного ветеринарного врача у которого мы наблюдаемся с его рождения,для меня очень проблематично доставить его в какую либо клинику где можно сделать МРТ И ЭЛЕКТРОЭНЦАФАЛОГРАММУ,поэтому хотелось бы,если это возможно,точно знать насколько информативны эти исследования в установлении диагноза эпилепсия у собак?Благодарю заранее за ответ
Это достоверные исследования. ЭЛЕКТРОЭНЦАФАЛОГРАММа показывает электрическую возбудимость коры головного мозга, а КТ органические изменения в нём!
Наталия 23.09.2009 17:49
в вашем центре Ветеринарии такие исследования можно сделать? И сколько это будет стоить?Но больше всего меня беспокоит то, что прийдётся делать либо общую анастезию собаке,либо седацию.Пёс после последних двух приступов эпилепсии был просто реанимирован,у него начинался отёк лёгких,после последнего приступа была остановка сердца.С момента этого приступа прошло две недели,сейчас состояние собаки удовлетворительное,он активен,аппетит хороший.Хотелось бы узнать когда лучше после таких осложнений провести эти исследования,я просто боюсь как он перенесёт анастезию.Благодарю заранее за ответ
К сожалению, в нашеи Центе такого рода исследования не проводятся.
Кт проводитяс под седацией, что касается анестезиологического риска, то необходима консультация кардиолога.
Печать вопроса «эпилепсия у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль