ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИСТУПЫ УДУШЬЯ У СОБАКИ ВО СНЕ

№488 Приступы удушья у собаки во сне
Елена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: американский стафф.терьер | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 11лет | латвия | рига
Год назад во время сна собака начинает задыхаться, начинаются судороги, собака мочится. Мы с силой вдуваем ему в нос воздух, через какое-то время пес начинает дышать самостоятельно, но после приступа ведет себя неадекватно-рычит, никого не узнает. Потом приходит в себя.В течении года было 7 приступов. Возили в клинику-сказали, что это природная особенность-очень большой язык и вовремя сна он 2 "западает".Можно ли помочь собаке?Мы его очень любим и хотим продлить его жизнь.Спасибо!
24.08.2009 21:27
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач
Проблема не в большом языке, у собаки по описанию - эпилептические приступы, то, что она после приступа никого не узнает - говорит о потере сознания. Если Вам не смогли помочь в этой клинике, обратитесь в другую, лечить данную патологию заочно не представляется возможным.
Время создания: 24 Августа 2009 21:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Маскина Елена Лазаревна. Врач ветеринарной медицины
Рейтинг. Маскина Елена Лазаревна
Врач ветеринарной медицины
Здравствуйте! Данная патология может быть обусловлена новообразованием, слабостью мышц, нарушением иннервации и другими причинами и приводить в результате к апноэ во сне. Для начала рекомендуется рентгенография гортани (верхней трети шеи), а если есть возможность, и ларингоскопия. Рекомендую провести кардиологическое обследование для исключения хронической сердечной недостаточности. Боюсь первое наиболее вероятно, и Ваши врачи правы.
Время создания: 24 Августа 2009 22:56
Оценок: 1
Прямая специальность
Трапезов Евгений Васильевич. Главный ветеринарный врач клиники
Рейтинг. Трапезов Евгений Васильевич
Главный ветеринарный врач клиники
У Вашего животного развиваются приступы эпилепсии. Возможно речь идет о новообразовании в области головного мозга (в связи с возрастом).
Для уточнения диагноза необходимо проведение дополнительного клинического исследования методом томографии или магнитно - резонасного томографа. Обычно приступы эпилепсии начинаются в фазе покоя (сна). Для лечения этого недуга у собак используется только один препарат -фенобарбитал в таблетках, который можно принимать только после обследования и постановки диагноза.
Учитывая возраст речь идет о приобретенной (вторичной) эпилепсии, причиной которой в данном случае может быть онкология (как правило это доброкачественные опухоли).
Время создания: 25 Августа 2009 10:48
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Инна 29.03.2013 22:29
Добрый день!
Заболела собака. Сначала во время прогулки начинала спотыкаться, падать. Выглядела при этом очень виновато. Затем стала падать даже при почесывании спинки и крестца. Потом во время прогулки без поводка резко побежала, но тут же остановилась и медленно пошла в вольер. еще пару дней делала попытки погулять, но медленно и мало по времени. И вот уже два дня не встает.
скажите, можно ли сделать новокаиново-гидрокортизоновую блокаду , если можно, то какой должен быть её состав, физраствор добавлять или нет?
(Гость) ольга 18.06.2013 22:31
здравствуйте! у меня собака во сне подрагивается и хрюкает словно задыхается, мы спрашивали у врачей,они сказали что собаке просто снится плохой сон, но теперь спустя примерно пол года у собаки стали появляться такие приступы удушья даже когда она не спит... что это может быть и чем черевато?? может быть это из за пыли что она нюхает когда гуляет или песок ???помогите пожалуйста, очень люблю свою собаку и мне очень страшно за нее!
Печать вопроса «Приступы удушья у собаки во сне»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль