ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОПРОС КИНОЛОГУ

№45239 вопрос кинологу
мария
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: метис австалийской постушей собаки (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 месяцев | Вес: 20 | россия | истра
Мы взяли собаку в частном приюте в4.5 месяцев она всего боялась при любом громком звуке забивалась в угол.Сейчас ситуация не очень изменилась она боится людей , машин, даже мусорных покетов на дороге.Людей она боится и сторонится(или даёт или убегает)Дома ведёт себя прилично просится у туалет ничего не портит.Очень любит гулять на природе в дали от людей ишума там бегает играет .Дома сидит на своей лежанке на пол спускаться боится,к нам относится без особой любви на прогулке бегает рядом но подходит только тогда когда ей нужназащита от кого-нибудь и то не всегда.Дома подходит с виноватой мордой если зовем.Мы её не обижаем не объём почти не наказывает,она нас не боится но и особой привязанности не испытывает.Что нам дальше делать отдать обратно в приют я считаю предательством по отношению к собаки.
04.02.2016 19:30
Заводчик
Ольга Алямская. Кинолог
Рейтинг. Ольга Алямская
Кинолог
Не вижу причины возврата собаки в приют, больше ходите с ней среди людей, не обращайте внимания на ее страх. Очень важно, чтобы Вы сами были спокойны и уверены. Будьте терпеливы, не спешите, собаку водите на поводке, в момент проявления испуга ни в коем случае не жалейте собаку, не оглаживайте, просто остановитесь и дайте время ей, чтобы она осознала обстановку и успокоилась. Никогда не уходите от раздражителя, а наоборот приближайтесь к нему, уходите только,когда она успокоится.
Время создания: 14 Февраля 2016 23:27
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «вопрос кинологу»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль