ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ И РУССКИЙ СПАНИЕЛЬ

№41647 Померанский шпиц и русский спаниель
Мария
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.olard.ru
Порода питомца: Немецкий цверг шпиц (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 5 месяцев | Казахстан | Алматы
Здравствуйте!
Прошу Вас проконсультировать меня, как же мне безопасно познакомить нового питомца с уже поживающем в доме кобелем спаниеля.
Вчера привезли домой шпица, кобель, 5 месяцев. Дом позволяет держать собак подальше друг от друга (шпиц на втором этаже, спаниель на первом), но так продолжаться долго не может, и необходимо их познакомить. Спаниелю 5 лет, кабель, живет у нас с щенячьего возраста, избалован, но послушен.
Первая попытка знакомства не удалась, спаниель из за большого возбуждения сильно дрожал, нюхал и пытался облизать шпица. Шпиц сидел на руках, интереса не проявлял, а на попытки спаниеля приблизиться - лаил, рычал и скалил зубки, на что спаниель тоже реагировал рыком.
И вот теперь даже не знаю как их сблизить. Шпиц в предыдущем доме жил с другими собаками (шпицы, доги и алабай), думаю привык к большим собакам, а тут не идет на контакт.
Посоветуйте как правильно поступить чтоб не травмировать обоих.

Еще у нас во дворе живет 2 овчарки, кабель около 7ми лет и сучка 3 года, даже не представляю что будет если показать им шпица, хотя старший кабель спаниеля в свое время воспринял спокойно, просто показал ему кто хозяин придавив лапой и все, живут душа в душу. Хотя пока спаниель был маленький он злостно и сильно таскал овчарку за хвост но тот спокойно терпел.

Жду Вашего ответа, о том как подружить всех наших питомцев со шпицем.
С уважением, Мария.
19.01.2015 10:45
Мнение зала
Печать вопроса «Померанский шпиц и русский спаниель»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль