ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИСТУП, СУДОРОГИ

№38029 приступ, судороги
Александра
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: той-терьер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Петропавловск
Здравствуйте!
1. У меня той-терьер, мальчик, 2 года. Кормим в основном сухим педигри для мелких пород, разбавляя рацион желе той же марки с учетом норм кормления, в небольших количествах даем овощи и фрукты, печень, молочные продукты ест редко.
2. Отдали нам его взрослого (около полугода), вакцинировать стали соответственно с этого возраста. Болезней не наблюдали никаких.
3. Вчера ночью разбудил, потому что начал громко ошалело бегать по комнате, как будто не замечая никого и ничего. Потом видимо начались судороги - взяв на руки почувствовала как напряглись все его мышцы, стоял на ногах плохо, как будто не узнавал, толком не откликался на имя, будто не слышал. Но ни слюнотечения, ни непроизвольного опорожнения кишечника не было и потери сознания, как это себе представляется у собак, тоже не было. Минуты через 2 стал постепенно отходить от этого состояния, сильное напряжение спало,немного очухался, пить воду не стал. Убежал спрятался за диван, поскуливал как будто ему стыдно было за свое поведение (он по характеру трусоват), но быстро пришел когда позвали и вроде улегся спать. В итоге такое состояние продлилось всего около 5 минут.
Такой же приступ был 1 раз прошлым летом, тоже в середине ночи, тоже кратковременный.
4. К ветеринару еще не обращались.

Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Эпилепсия, вирусное заболевание, гипогликемия или от плохого питания??
Город у нас маленький и сравнить между собой будущие диагнозы двух разных врачей не представляется возможным, так хотя бы знать в одном ли «направлении» будет диагноз с Вашим мнением.
Заранее спасибо!
25.02.2014 12:59
Мнение зала
Печать вопроса «приступ, судороги»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль