ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕВРОЛОГИЯ У СОБАКИ

№28982 неврология у собаки
Екатерина
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: голая перуанская (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 7 мес | Вес: 7 кг | Россия | Воронеж
Я частенько бываю на птичьем рынке, всех барыг знаю в лицо. В начале сентября обратила внимание, что одна из таких «заводчиков» отдает в «добрые руки» собаку. Соба лежала в корзинке, на вопрос - В чем провинилась. Сказали плохо ходит. Я попросила ее посмотреть дома. Когда увидела, что такое «дома» - молча ее забрала не вдаваясь в подробности. Заводчик найден, прививочный паспорт у меня. Прививки по возрасту. Со слов заводчицы примерно в 3-х месячном возрасте стали «заплетаться» задние ноги. Местный вет.врач выписал хондропротекторы. Понесла я собу в не самую плохую клинику нашего города. Диагноз нам не поставили, зато назначили лечение: глиатилин и нейромидин. Глиатилином я ее проколола, а нейромидином побоялась.
В общем - в динамике. Когда принесла - соба не проходила 5 метров - падала, т.к. зад «заносит», ноги задние становятся «крест на крест», при этом периодически ставил стопу на тыльную поверхность (пальцы поджаты и опора на поджатые пальцы на их тыльную сторону), уши не стояли. Задние ноги занимали все время вытянутое положение, все время тряслись, так и спал с вытянутыми задними ногами. Чувствует боль на задних ногах отлично - уколы ему не нравятся. На прогулки задние ноги периодически подпрыгивали и соба балансировала на передних, соображая - куда пристроить задние. Основной вес - на передние ноги, суставы вывернулись под углом почти 45 градусов. Глиатилин колола 12 дней и много гуляла, давала поливитамины, еда - натуралка. К концу курса соба стала обходить дважды 3-х подъездный дом, с трудностями, но преодолевала бардюры. за месяц набрали 1,5 кг, но диспропорция между передней и задней половиной тела осталась, хотя и не такая выраженная. Спит с поджатыми ногами, трясется, но не все время. Уши встали, раньше висели, я их специально не «ставила». Где-то через две недели после окончания курса глиатилина - стали возвращаться к тому с чего начали, с единственной разницей - раньше он ходил иноходью, теперь ритмика походки правильная, но не в унисон (сначала передние, потом задние), опять скрещивает ноги. опять ставит на тыл пальцев. Из того, что заметила - чем больше внешних раздражителей (свет, звук), тем хуже мы ходим, его просто начинает возить, он расставляет передние лапы, но задняя часть тела живет своей жизнью, он пытается справиться - но не получается. Еще я заметила, что он понимает происходящее, когда совсем «не получается» - пугается. Тазовые орган для своего возраста контролирует на 5. Дома - максимально терпит, по большому - только на улицу. Мне не нравится, как он ходит по большому, такое печатление, что слишком высокая моторика кишечника. Стул недооформленный и плохо окрашенный, когда принесла - был совсем желтый, сейчас ненасыщенно коричневого цвета, но гомогенный.
Помогите нам пожалуйста, у нас в городе нет хороших неврологов собачьих. Я все форумы местные облазила - мне прямо сказали, что нет. Что это? Какой возможный прогноз? и если можно дайте дозировку для него глиатилина, нейромидина В1, В6, В12.
видео - это как он ходит. Забыла - с психикой у него все отлично, он не пугливый и не истеричный, любопытный.
http://www.youtube.com/watch?v=k7l8u7 r6nvE&feature=youtu.be
08.10.2012 23:05
Мнение зала
Печать вопроса «неврология у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль