ZOO Сервер
Поиск по сайту:

НЕПОНЯТНАЯ ПРОБЛЕМА

№28720 Непонятная проблема
Павел
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Смесь спаниэля с кем-то (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 9 лет | Вес: 15кг | Тольятти
Неделю назад весь день собака вела себя нормально, бегала, играла в мячик, ела и ходила в туалет, вечером ни с того ни с сего начала часто дышать и ходить по квартире, боялась лечь, только садилась, через секунд 30 опять вставала и ходила по квартире, отвезли в ветеринарную клинику, врач осмотрел ее, сказал, что у собаки очень болит живот и у нее большая температура, по-моему было 40.5 или 41, спросил давали ли мы ей кости или жирную еду, но ничего такого она не ела, только молочную кашу и мясо педигри из пакетиков, врач вколол ей димедрол с анальгином, мы привезли ее домой и она успокоилась, на следующий день проблема повторилась, мы поехали в другую клинику, там собаку осмотрели, сказали, что у нее прединсультное состояние, сердечная недостаточность и вобще ее укусил клещ и у нее пироплазмоз, сделали капельницу глюкозы и актовегина, кучу уколов, содрали кучу денег и отпустили домой, собака повеселела, на следующий день повез ее на уколы, чтобы закрепить лечение, сделали опять уколы, актовегин и еще какие-то, приехали домой, ей стало опять плохо, на следующий день врачиха сказала, что у собаки проблема с почками, маткой, из сосков вытекает какая-то жидкость непонятная, нужно делать операцию и т.д., сделали опять кучу уколов... на следующий день мы сдали кровь на анализ, у собаки ничего не обнаружили, приступы продолжаются по сей день, но собаке помогает пол таблетки темпалгина и успокоительные капли, которые мы добавляем в еду... Сегодня когда мыли после улицы, дотронулись до живота, она завизжала громко и когда хотели погладить по спине ближе к хвосту - тоже... В общем она часто дышит, ходит по квартире, иногда присев, после таблетки темпалгина через час чувствует себя хорошо, кушает хорошо всегда, в туалет ходит нормально, реагирует на все слова и команды, все понимает... ЧТО С НЕЙ? (лет 5 назад собаке поставили диагноз эпилепсия, у нее раз в год случались приступы, пена изо рта, задирались лапы, ее бросало из стороны в сторону и описивалась, еще собака не рожала ниразу)
25.09.2012 01:43
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Павел! Нужно уточнить причину такого состояния собаки. Нужно сделать рентген и УЗИ брюшной полости. Какие анализы сдавали? Как проводилась диагностика?Темпалгин - это сильное обезболивающее, оно только снимает болевой приступ, нужно искать причину.
Время создания: 25 Сентября 2012 16:44
Оценок: 0
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Советую сделать рентген тазобедренных суставов и позвоночника, УЗИ бр. полости и биохимию крови.
Время создания: 26 Сентября 2012 13:14
Оценок: 0
Мнение зала
Павел 25.09.2012 21:30
Сдавали только кровь на пироплазмоз, но сделали общий анализ крови.
Павел 25.09.2012 21:35
Еще заметили, что приступы появляются после прогулки, но она с другими собаками не контактирует и ничего не подбирает на улице, может просто совпадение...
Печать вопроса «Непонятная проблема»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль