ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СУДОРОГИ У СОБАКИ, ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ

№23624 Судороги у собаки, всё чаще и чаще
маргарита
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: длиношёрстная такса (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3.5 | Вес: 11-14 | россия | Сосновый Бор.Ленинградская область
помогите, у собаки приступы, судороги, всё чаще и чаще по два,три часа стала,всё тело ломает, выгибает в разные стороны,такое ощущения что ломает,глаза стекляные,тело как камень, отходит очень тяжело,дышит тяжело, давления поднято, ходит не может, лапы не даржат,но реагирует если ребёнка видит,пытается поднятся велять хвостом не получается, он жизнелюбив,не хотим усыплять, ПОМОГИТЕ!!!
13.03.2012 23:28
Прямая специальность
Михалева Анна. Ветеринарный врач
Рейтинг. Михалева Анна
Ветеринарный врач
Здравствуйте, Маргарита! Вам нужно посетить ветеринарного врача, сдать анализы крови (биохимия).
Время создания: 15 Марта 2012 19:04
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Лиана 09.10.2012 00:27
Здравствуйте, у моего маленького щенка лабрадора (3,5 месяца), во сне дергаются конечности и тело подвергается мелким конвульсиям, обычно непродолжительно несколько секунд, во сне он может поскуливать. Что это? Щенок полностью привит. Заранее большое спасибо.
(Гость) ольга 09.10.2012 00:27
гуляли с собакой. побегал. появилась пена изо рта и свело судорогой задние лапы. еле откачали. напугал всех теперь боимся с ним гулять. что это было?
(Гость) Елена 09.10.2012 00:28
Здравствуйте! Нашему питомцу 3 года, порода американский кокер-спаниель, кормовой, гиперактивный и близко воспринимает все, ранее выставочный и соотвественный уход, образ жизни. Заболеваний до 2 лет не было.
История болезни:
1. Первые судороги у нас случились в возрасте 2 лет осенью вследствие страха, остался один дома вечером в новой кваритире. Утром во время прогулки и игр внезапно стало трясти, изгибаться спина и поскуливание при этом находясь в сознании. Приступ длился пару минут. До этого наблюдали выплевывание творожно-белой массы во время интенсивных движений. Собака после этого никогда дома одна не остается и под пристальным пррисмотром.
2. Через полгода, ранней весной, вследствие травмы головы. Длительность приступа несколько минут, но несколько раз сразу после травмы. На голове справа образовалась гематома. Вызывали на дом врачей. Диагностировали эпилепсию, хотя по описанию приступов данного заболевания есть отличия. Мы сознание не теряем, пена и характерное движение челюстью нет, а также длительность не больше 2-3 минут. Во время приступа изгибаем спину дугой, можем заваливаться на спину или живот, так же бежать к входной двери и на каждый звук лаять. После приступа у собаки небольшой панос.
3. Дальше с предыдущего случая приступы на протяжении 2 месяцев стали повторяться 2 раза в неделю. При этом справоцировать могло волнение, расчесывание шерсти (кода бока обрабатывать тут же случается приступ). К этому времени состояние шерсти ухудшилось: стала сухой, тусклой и ломкой, сваливалась сразу после расчесывания во время почесываний и прогулок. Сдавали анализы крови, мазок и на яйцеглиста. Ничего не показали.
Летом при пальпации врача в области живота и боков собака рычала и вся напрягалась. Нам назначили курс антибиотеков - кишечная инфекция (10 дней). Перевели на натуралку. Легче нам не стало - приступ повторился через 10 дней после лечения. В начале судороги лап передних случились, чего до этого не наблюдали. А затем через день сами судороги.
4. Через 3 недели в самы пик жары утром очередной приступ. В этот раз протекал не так как раньше: длительность затянулась до 30 минут, тряслась голова, временно парализовало левую сторону. Врачи не смогли к нам приехать на вызов, т.к. был выходной. Дали валерьнку 1 ст. ложку и стало легче. Врачи настаивали на эпилепсии и препаратов. М ыне стали давать, т.к. собака молодая и дорогая, на выставки мы уже не ходим и потомством решили не обзоводиться. Жалко собаку.
5. Был назначен нам месячный курс травматина, актовегина и цебролезина, утром новапасит, а вечером в таблетках валерьянка. Обеспечение покоя, однако в условиях города не всегда получалось обеспечить. После пройденного курса через 2 дня все повторилось.
На данный момент нам не могут оказать никакой помощи врачи. Мы не знаем, что делать и как помочь питомцу облегчить такое состояние. Заводчику все равно, не помагает и не хочет даже нас признавать. Выставки закончились и нас списали. А мы хотим просто быть здоровыми.
Мы мучаемся до сегодняшнего дня. 2 раза были месяцы без судорог, но судороги лап передних случались.

Смотреть на мучения собаки больше не можем. Живем в страхе, что в один момент нас паралезует или наступит летальный исход. Может нам еще на что-нибудь проверить собаку, сдать анализы?
Помогите нам, пожалуйста.
(Гость) Наталья 09.10.2012 00:29
Несколько дней у собаки были срыгивания. Сначала с пищей, затем от еды отказалась, стала срыгивать желчью. Продолжалось 4 дня. Знакомая заводчица собак предположила, что это инфекция и посоветовала сделать собаке бициллин. Ввела бициллин-3 , однако превысила дозировку- 300000 ЕД. Через два часа у собаки началась аллергическая реакция. Посмотрела по симптоматике, анаф.шок- 2 степени. Классическая картина- судороги, потом все тело парализовало, глаза остекленили. Было ощущение, что собака впала в кому. Сделала 0,5 мл димедрола. Через 30-40 мин стало отпускать. Утром повторила димедрол и 40 мл физраствора в холку. К обеду стала пить, мочиться и гадить. Вечером сделала 0,5 димедрола, и начала делать витамины. Ночью, часлв в шесть утра у собаки снова начальсь судороги. Буквально , стало колотить ее об пол. Судороги длились ок 5-7 мин. Глаза красные, пены нет. Сейчас собака лежит, слабость. Ставлю, она заваливается на бок. Чумку перенесла в возрасте 1 года. С ветврачом в нашей местности проблема, нужно в Тверь везти. Спасибо
(Гость) Настя 09.10.2012 00:30
Я была на прогулке вечером с собакой.Он себя вел не обычно,сильно бурно,не слушался меня,приставал к дворовым собакам.В конце прогулки я заметила,что у моей собаки есть небольшая пена во рту.
Напишите пожалуйста совет,что нам делать?
(Гость) надежда 09.10.2012 00:31
помогите! наш питомец ни с того начел биться в судорогах 2раз за периуд 5.6месецев.пены из рта не было.похожа на человеческую эпелепсию.но у собак ее нет.что это?
(Гость) Анастасия 09.10.2012 00:32
Здравствуйте!!!!подскажите пожалуйста, у меня той-терьер, мальчик, 4 года,совсем недавно,у него начались какие-то приступы, он резко запрыгивает на кровать или на кресло, там где сижу я,его тело сводит судорогой и он писиет где-то минуту,потом я его глажу он лежит, а затем снова начинает играть бегать!!! что это?
Печать вопроса «Судороги у собаки, всё чаще и чаще»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль