ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПРИСТУП У СОБАКИ

№20829 Приступ у собаки
лена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: мопс (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 5 лет | Вес: 12-14 кг | Россия | Смоленск
у собаки утром случился непонятный приступ. Симптомы: собака спала, попыталась встать, но ноги ее не слушаются, ни задние, ни передние, падает, на лапы встать не может, куваркается с боку на бок, очень испугана, часто дышит, затем уперлась в стену телом, лежала на животе, ноги в разные стороны, как будто она их не чувствует, дрожит, обкакалась. Пены изо рта не было. Приступ был где-то 2 минуты, потом собака успокоилась и понемногу пришла в себя, поднялась, сначало ее пошатывало, но потом стала бегать и прыгать, хорошо покушала. Подобный приступ был где-то год назад (в жару), но без испражнений. К ветеринару тогда не поехали, думали собака перегрелась, вот и случился приступ. Подскажите пожалуйста, как определить что это за приступы и с чем они могут быть связаны? Насколько они опасны для собаки? Заранее спасибо.
26.12.2011 15:49
Прямая специальность
Ульянова Анна Валерьевна. Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
Рейтинг. Ульянова Анна Валерьевна
Ветеринарный врач. Специализация- кардиология, узи, лабораторная диагностика, репродукция.
ПоДОБНЫЕ ПРИСТУПЫ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ИХ ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ. Причинами могут быть кардиологические и неврологические заболевания, а так же болевой синдром. Вам надо показать собаку ветеринарному врачу, провести необходимые обследования для выяснения причины.
Время создания: 28 Декабря 2011 11:00
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Лена 27.12.2011 11:31
хочу уточнить - пол собаки мужской, ошибочно указали женский.
(Гость) Светлана 06.04.2012 01:25
Здравствуйте, у нас такая проблема, у нас лабрадор 12 лет, начались приступы удушья, без причины, продолжительностью 1-2 мин, собака начинает задыхаться и терять сознание, ложиться на живот, лапы отказывают, но если погладить по горлу, через 1-2 мин всё проходит. Последний раз отекла левая сторона морды, и не может встать на правые лапы, заднюю и переднюю, он их не чувствует. Что это может быть ? Спасибо за ответ...
(Гость) Юлия 09.10.2012 00:35
Смесь таксы и дворняжки. Мужской пол. 3 года. Кормим его 3 аза в день в определенное время. Последние полгода у собаки, каждый месяц начинаются приступы. Его начинает сильно трясти, пошатываются задние лапы, а после чего он падает, тошнит его то белой, то желтой пеной, сводит все тело, сильное слюноотделение. Сейчас приступ начали происходить 2 раза в месяц ( по крайней мере в январе ), вызывали врача, но он говорил что сердце, нужно сделать кардиограмму сердца, мы сделали, все чисто. Потом сказал что головной мозг, то эпилепсия, а потом отказался приходить вообще. Приступы снимаем: Дексамитазол (0,7 мл), Форосимид ( 0,7 мл), Сульфонаивокаин (0,6 мл, при частом дыхании), после проходило лечение 4 дня. Лечились: Дексамитазол (0,7 мл - 1 раз в день), Форосимид ( 0,7 мл - 1 раз в день). Было облегчение собаки, ходила веселой, аппетит был хороший, но через месяц приступы возвращались. Что может быть причиной этих приступов, можно ли их вылечить вообще, и может нужно использовать другие лекарства?
Печать вопроса «Приступ у собаки»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль