ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ПЕРЕДОЗИРОВКА АЗИНОКС ПЛЮС

№13515 Передозировка азинокс плюс
Наталья
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: чихуахуа (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 2 года | Вес: 3,5 кг | Россия | Тверь
15.04.2011г дали препарат «азинокс плюс» в расчёте 1 таблетка на 10 кг, дали половинку, тк в инструкции ни чего не было указано про опасность передозировки.Спустя час собака стала менее активна, перестала есть (употребляет обычно все продукты моментально).
Весь вечер и ночь спал, на утро сл дня не ел, почти не вставал.К вечеру поднялась высокая температура, очень сильно начал дрожать и дёргаться без перерыва.Весь день вообще не ел и не пил, только спал, координация стала очень слабой(при ходьбе шатало), сухой нос, не просился на прогулку, когда выводили, почти сразу просился домой.
К 20.00 16 апреля 2011г. Подняли панику, начали искать круглосуточного ветеринара, тк выходной все отказывались ехать.Один врач дал срочную консультацию по телефону, сразу сказал что это передозировка препарата, назначил энторосгель каждые пол часа. Сразу купили препарат и в последующие 3-4 часа отпаивали. К утру сл. дня около 6 утра температура спала, стал более активным, покушал. Весь день спал, мало двигался(продолжаем отпаивать энторосгелем), один раз поел в обед, поел хорошо, но после долгих уговоров. За день 2а раза пописал и всё. Остаётся малоподвижный и продолжает дёргаться, но уже меньше, отзывается, приходит к людям, на руках не сидит, лежит в основном на полу, спит в пастели не накрытый.Опять поднялась температура, но пока не высокая, нос опять сухой, вообще не пьёт, общее состояние становится хуже, чем днём!
Подскажите пожалуйста, долго ли будет подобное состояние, стоит ли продолжать пить энторосгель?Правильный ли диагноз? В данный момент нет возможности консультации врачи.Ваш ответ очень важен!Помогите пожалуйста!
17.04.2011 20:03
Прямая специальность
Алексей Николаевич Крылов. Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Рейтинг. Алексей Николаевич Крылов
Кандидат Ветеринарных Наук, Хирург
Многие ветврачи не жалуют Азинокс за его , если так можно выразиться, жёсткое действие. Свидетелями такого действия Вы и стали. Передозировка в данном случае не настолько большая. Врачи часто даже советуют заведомо увеличивать дозу антигельминтика на 10-20%. Здесь на небольшую передозировку наслаивается индивидуальная чувствительность к препарату. В следующий раз стоит использовать другое глистогонное, например Дронтал, Дехинел и т. д. или снизить дозу Азинокса на 20% по сравнению с рекомендуемой. Энтеросгель теперь нужно давать неделю 3 раза в день за час до еды. Собаку не перекармливать ни в коем случае, лучше почаще, но по чуть-чуть. После курса Энтеросгеля проведите курс Ветома 1.1 по 350мг. 1 раз в день утром за 1 час до еды 10 дн.
Время создания: 19 Апреля 2011 09:54
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) ольга 09.02.2012 17:57
7 февраля дали две таблетки Азинокса, собака немецкая овчарка, кобель, весит примерно 15 кг. На следующий день после приема его рвало и поносил, до сих пор ничего не ест, ведет себя вяло, даже заносит, может ли быть такое от передозировки и сколько времени такое состояние продлится.Помогите пожалуйста и пдскажите как действовать дальше.
(Гость) Олег 30.05.2012 15:15
дали щенку немецкой овчарки азинокс 1,5 таблетки, вес собаки 10 кг, но не сразу, а через 10 дней (сначала 0,5 таблетки, через 10 дней 1 табл.) Собаку рвёт, ничего не ест, но сегодня нос влажный и холодный. До этого сухой и горячий. ЧТо делать? Какие есть народные средства, чтобы не колоть лекарства?
Печать вопроса «Передозировка азинокс плюс»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль