ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВЫПАДЕНИЕ ШЕРСТИ, СЫПЬ, ГНОЯТСЯ ГЛАЗА У БОКСЕРА

№486 Выпадение шерсти, сыпь, гноятся глаза у боксера
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: немецкий боксер | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 2 года | Москва
У моей собаки породы боксер (сука, 2 года) после обработки каплями Барс против блох 3 недели назад появилась крупная перхоть вдоль спины, интенсивно выпадает шерсть, под шерстью сыпь. (Возможно, что с Барсом проблема и не связана, но до этого шерсть не выпадала.) Есть мутно-серые выделения из глаз (выделения были и раньше, практически постоянно. С глазами обращались к ветеринарам, они лечили глазными каплями Ирис, левомицетиновыми, глазной тетрациклиновой мазью - все безрезультатно.) Подозреваю, что выделения из глаз аллергического характера. Собака питается натуральным кормом - рис и гречка, куриное и говяжье мясо, овощи. После того как стала выпадать шерсть перевела на диетическое питание - рис и баранина. Параллельно давала супрастин по полтаблетки 1 раз в день, в течение 5 дней, по столовой ложке кальций хлористый,1 раз в три дня гамавит. Перхоть исчезла, но шерсть все еще выпадает, глаза гноятся. На выпавших шерстинках видны частички кожи. Сыпь перешла на брюхо, внутреннюю поверхность бедер. Выпадение шерсти только на спине. Стул все это время отличный. тошноты нет. аппетит нормальный. Температура 38,3 – 38,5. Зуда нет, псинка не чешется. Ветеринарам из ближайших клиник не доверяем, т.к. несколько раз сталкивались с неграмотными диагнозами. Подскажите, что это может быть? Чем чревато? Как лечить? Какие анализы можно сдать?
24.08.2009 18:22
Прямая специальность
Доктор Инчина А.А.. Ветеринарный врач
Рейтинг. Доктор Инчина А.А.
Ветеринарный врач

Обратитесь в клинику Белый Клык (Митино, Строгино, Красная Пресня), там принимают грамотные дерматологи, Вы получите качественное обследование и адекватное лечение.

По описанным симптомам можно подозревать инфекции кожи (пиодерма, дерматофитоз, демодекоз), а может быть и аллергическая реакция.   

Время создания: 24 Августа 2009 21:21
Оценок: 1
Прямая специальность
Маскина Елена Лазаревна. Врач ветеринарной медицины
Рейтинг. Маскина Елена Лазаревна
Врач ветеринарной медицины

Здравствуйте! Наиболее распространенным и применяемым тестом для определения продуктов, вызывающих аллергию у собак и кошек, является исключающая (гипоаллергенная) диета. Обычно для этих целей используют специальные лечебные корма с гидролизированным белком (например Hills z/d, Purina HA или Royal canine Hypoallergenic). Подробнее об этом Вы можете прочитать на моем сайте в статье «Диагностика дерматитов у собак и кошек»

Рекомендую Вам все таки обратиться к ветеринарному врачу для осмотра и диагностики, боюсь сами Вы не справитесь - нужна помощь специалиста.

Время создания: 24 Августа 2009 23:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Георгий Сергеевич Терентюк. Главный врач
Рейтинг. Георгий Сергеевич Терентюк
Главный врач
По поводу глаз необходимо промыть слезные каналы, так как если они забиты то и предидущие назначения не могли помочь. По поводу аллергии Вас уже проконсультировали выше.
Время создания: 25 Августа 2009 10:29
Оценок: 1
Прямая специальность
Трапезов Евгений Васильевич. Главный ветеринарный врач клиники
Рейтинг. Трапезов Евгений Васильевич
Главный ветеринарный врач клиники
Ввиду всех приведенных данных:
1. скорее всего собака среагировала на применение препарата "Барс". Как следствие проявился дерматит с эпидермальным стафилококком (очаговое отторжение эпидермиса).
2. выделения из глаз могут быть следствием фолликулярного конъюнктивита.

Для уточнения диагноза и последующего лечения необходимо обратиться в клинику.
Время создания: 25 Августа 2009 10:46
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Светлана 25.08.2009 13:52
Спасибо за ответы. Вопрос - не посоветуете ли ветеринара в районе Выхино (ехать куда то далеко с собакой нет возможности)? В клинике при ветакадемии принимают в основном студенты. Может быть есть возможность обратиться на кафедру? Получается, что нужен врач-дерматолог и специалист, хорошо ориентирующийся в офтальмологии. В ветклиниках Золотое руно и Акела даже не представляли что может быть непроходимость слезных канальцев и не осматривали веки изнутри. Белый Клык на Баррикадной, например, хорошая клиника, но не знаю, есть ли там такие специалисты. Я лечу там наших крыс у Альшинецкого, он волшебный врач по грызунам и экзотам и хороший хирург, но облезающую собаку я к нему не поведу. В конце концов у всех есть своя специализация.
(Гость) Светлана 25.08.2009 15:00
Прошу прощения, мне уже порекомендовали хорошего дерматолога в том же Белом Клыке на Баррикадной - Екатерину Кузнецову. Еще раз спасибо всем, кто дал консультацию!! Буду признательна, если подскажете офтальмолога.
Екатерина Кузнецова - лучший дерматолог в России, молодцы, что записались, там же спросите и про офтальмолога, Вам обязательно помогут!
(Гость) Светлана 31.08.2009 14:12
Увы, Белый Клык - клиника для весьма обеспеченных людей. Ценами потрясена. При цене 450 руб за прием ветеринара, Кузнецова берет 1500 рублей только за осмотр. С учетом анализов, первичный прием встанет в 3 000 руб. минимум, а ведь еще надо как то везти собачку через весь город. Я не работаю, т.к. сейчас в декрете, и на детское пособие не смогу обследовать собачку там. 0 Поищем вета подешевле в своем районе, может и само пройдет, если аллергия...
Печать вопроса «Выпадение шерсти, сыпь, гноятся глаза у боксера»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль