ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ЧЕРНЫЕ ВОСПАЛЕННЫЕ КОМЕДОНЫ НА СПИНЕ, КОРОСТА, ЛЕЧИМ ВТОРОЙ МЕСЯЦ

№30075 Черные воспаленные комедоны на спине, короста, лечим второй месяц
Александра
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Йоркширский терьер (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 3 года | Москва
У собаки на спине черные воспаленные комедоны, сверху образуется короста, при выдавливании содержимое с сильным запахом прогорклого сала. Те, что «по-старше», выдавливаются коричневые, новые - просто желтоватое кожное сало. Зуда нет, собаку не беспокоят.
Проблема началась в сентябре, с маленькой группы прыщиков.
До лечения локализовались по всей пояснице. Сейчас, после лечения, спустя две недели пошли по всей спине.

Вначале просто мазала зеленкой, одни подсыхали, другие появлялись, в начале октября пошли к врачу.

Лечение у нас было так: взяли глубокий соскоб, под микроскопом рассмотрели, на демодекс проверили, отправили на анализ, результат: эктопаразитов нет + обнаружены возбудители дерматомикозов. Сдали еще раз, уже конкретно на «возбудителей», все чисто. Первый анализ, оказывается, показал только повреждение корня волоса, на основании чего написали «обнаружены».

Врач на выбор предложила сдать расширенный посев (уже не помню на что конкретно), либо сразу пропить курс антибиотиков + иммуномодуляторы, т.к. скорее всего это какая-то кокковая флора. Т.к. до посева нельзя было 10 дней вообще ничем обрабатывать собаку, я согласилась сразу на лечение. Амоксиклав 500 1/2т. 2 р. в день + Ликопид 1мг 1/2т. 1 р. в день + Витом + через день чередовать шампунь Доктор и Низорал.

Спинка стала постепенно очищаться, таблетки пили две недели, мылись побольше, стала очень сильно шелушиться кожа, там где мыла, в общем все лечение прекратили. А еще через две недели опять полезли новые комедоны, опять появляется короста, теперь уже по всему позвоночнику. Позавчера вымыла и вычесала начисто собаку, сегодня уже несколько точек с коростой...

Что это вообще может быть, если не лишай, не демодекоз, и не то, что погибает от антибиотиков? Что нам дальше делать? На что сдавать анализы?
01.12.2012 10:13
Мнение зала
Печать вопроса «Черные воспаленные комедоны на спине, короста, лечим второй месяц»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль