ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ОТИТ У ЛАБРАДОРА

№27844 Отит у лабрадора
Юлия
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: лабрадор ретривер (Собака) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 1год 8мес | Ба-р
Лабрадор. ВСе прививки вовремя. Противоглистное и капли на холку регулярно. Кормление - натуралка. Каши -гречка,рис. Мясо -говядина, курица. Овощи -морковь, огурец, иногда яблоко. НИкаких аллергий и проблем с ушами до этого не наблюдалось.

Второй месяц лечимся от отита - после заныривания в городской фонтан. Красно-коричневые обильные выделения из одного ушка. Ветеринарка в городе одна, без особого оборудования. Сначала назначили отипакс+ лосьон барс. Недельный курс не помог.

После назначили диету, чтобы исключить аллергию (курица-рис), а также суфрадекс+мазь целестодерм. Стало только хуже! Ухо покраснело, стало болезненным, на раковине облезала кожа, как язвочки, отвратительный запах.

После долгих уговоров наконец сделали мазок. Оказалось - грибок. Лечение - Мазь клотримазол + мазь целестодерм+диета. От клотримазола ситуация резко начала улучшаться снаружи - краснота и опухоль спали, язвочки прошли, количество выделений уменьшилось. НО! Выделения до конца так и не исчезали. Выделений то становилось меньше, то потом вдруг опять их кол-во увеличивалось, хотя лечение не прерывалось. Ушная раковина при этом выглядела хорошо, только слегка розовее здорового ушка.

После очередного похода к врачу назначили капли кандибиотик. После двух дней кандибиотика ухо все красное и снова покрылось язвочками, после обработки собака сильно трясет головой и пытается чесаться, скулит. Сегодня я даже не стала капать на ночь. Я уже не знаю, что делать! Все ходим и ходим к ветеринару, сидим на диете - а толку ноль!

Сегодня при обработке вылезло что-то непонятное - толи это волоски покрытые выделениями, толи травинки какие-то застарелые - на ощупь жесткое.

Ухо отоскопом не смотрели (видимо у них его нет), рез-ты мазка сказали по телефону- не знаю, сколько там чего было.

Вопрос:
1. Можно ли как-то промыть ухо собаке и чем, если там что-то инородное?
2. Почему на суфрадекс и кандибиотик такая реакция - боль, сильное покраснение, язвочки?
3. ЧЕм же нам лечиться и как? Клотримазол ведь улучшал ситуацию, но не до конца. Может ли грибок «привыкнуть» к нему и перестать реагировать?

Помогите! Наши ветеринары лечат не глядя! Сколько же можно перебирать лекарства! Собака уже боится подходить на обработку, прячется.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120814/RYhaw8vB. jpg прилагаю фото того, что вылезло из уха
14.08.2012 21:52
Мнение зала
Печать вопроса «Отит у лабрадора»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль