ZOO Сервер
Поиск по сайту:

АПАТИЯ, НАРУШЕНИЕ СТРУКТУРЫ И ЦВЕТА ПОМЕТА У ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ

№42211 апатия, нарушение структуры и цвета помета у волнистого попугая
Maxim
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Волнистый попугай (Птица) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 6 лет | Вес: нет возможности | Россия | Фурманов
Корм Рио, минеральная смесь, минеральный камень. Иногда ест морковь. Птица стоит на столе напротив окна на солнечной стороне, температура в комнате 26-28 градусов. В конце декабря 2014 года, попугай видимо повредил правую ногу, в суставе между берцовой костью и цевкой было посинение, попугай сильно хромал, ложился на правую часть тела, с середины января 2015 и по сей день есть только небольшое прихрамывание и иногда поджимает к себе лапу, но в конце января попугай сначала стал тужиться при дефекации, а потом началось ухудшение формы, цвета помета, апатия, слабость. Попугай не чирикает, только иногда попискивает, и в такт дыхания слышится пощелкивание, как будто клювом, но звук идет изнутри птицы. Сейчас наблюдается тяжелое дыхание с пощелкиванием и полуоткрытый клюв.
Болеет с конца января 2015 года.
По рекомендациям другого форума я лечил птицу: Амоксиклавом 250+125, 2 капли в клюв 2 раза в день, Нистатин 500 000, 3 капли в клюв 2 раза в день, 1 таблетку в корм Карсил, и Бифидумбактерин на кончике ножа в день, потом, т.к улучшений не наблюдалось, даю до сих пор вместо Амоксиклава глазные капли Ципрофлоксацин по 1 капле 3 раза в день.
Еще у попугая около клоаки выщипан пух, и помет прилипает к клоаке.
Улучшений при таком лечении не наблюдается.
15.03.2015 18:50
Мнение зала
Печать вопроса «апатия, нарушение структуры и цвета помета у волнистого попугая»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль