ZOO Сервер
Поиск по сайту:

БОЛЕЗНИ ИНДЮКОВ

№40462 болезни индюков
дима
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: индюк (Птица) | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: 6 мес | Вес: 6 кг | украина | донецк
Кликните для увеличения

Сегодня избавил от мучений индюка,его клинику я описывал 20,09. Весь кишечник у него был в спайках,в одном месте на толстой кишке была по видимому прободная язва,через неё в брюшную полость попало содержимое кишки и инкапсулировалось,на фото разные отделы толстой кишки,тонкая кишка чистая,печень,желудочек-чистые.я думаю сальмонелёз? Какие ещё болезни сопровождаются такой клиникой и поражением толстой кишки?
27.09.2014 23:10
Другая специальность
Казаков Артем Аркадьевич. Ветеринарный врач. Саратов.  Лечение экзотов.
Рейтинг. Казаков Артем Аркадьевич
Ветеринарный врач. Саратов. Лечение экзотов.
все же я бы с данным вопросом обратился в региональную ветеринарную лабораторию (ветеринарную организацию, ставящую диагнозы по результатам лабораторных исследований и вскрытия животных и птицы). только по одному выявленному изменению в кишечнике точный диагноз поставить нельзя. тем более при вскрытие небольшого количества трупов.  особенно когда это касается птицы.


Тиф кур и индеек. Острая септическая болезнь, вызываемая S. galinnarum, реже S. typhi murium. Заражение происходит главным образом через органы пищеварения, в редких случаях - через поврежденную кожу (ранения).

Патологоанатомические изменения. Обычно отмечают анемию видимых слизистых оболочек, бледную окраску кожных придатков - гребешка, сережек. При длительном течении трупы истощены. Сильно изменена печень, она желтого цвета, дряблая, легко рвется, отсюда и частые кровоизлияния в брюшную полость. В печени милиарные некротические фокусы. Желчный пузырь переполнен желчью густой консистенции. Селезенка увеличена в 2-3 раза, цвет ее серо-красный или серо-бурый, на разрезе отчетливо выступают серовато-белые фолликулы (результат гиперплазии лимфоретикулярной ткани в самих фолликулах), редко под капсулой и в глубине паренхимы можно встретить некротические фокусы. В сердечной сумке серозный экссудат, мышца сердца дряблая, под эпикардом могут быть кровоизлияния. Слизистая оболочка кишечника катарально воспалена. Почки увеличены, пятнисты, желтоватого цвета. При затяжном течении болезни в паренхиматозных органах, особенно в сердечной мышце, печени и почках, отмечают глубокие дистрофические процессы.


Время создания: 29 Сентября 2014 13:05
Оценок: 0
Мнение зала
Печать вопроса «болезни индюков»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль