ZOO Сервер
Поиск по сайту:

У ПОПУГАЯ НА ГОРЛЕ ОПУХОЛЬ

№964 У попугая на горле опухоль
Диана
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Волнистый попугай | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: 7 лет | Украина | Харьков
Пожалуйста, помогите мне!!!!!!!! Я в отчаянии. Не знаю, что с моим попугаем. Глаша полностью ощипала свой живот грудь, горло. У нее на горле какая-то опухоль. Она лежит на дне клетки , прижимаясь горлом к полу. Помет очень обильный, жидкий с неприятным запахом. у нее повышенная жажда. Видно, что ее что-то беспокоит. Перья взъерошенные. У нее такие грустные глаза!!!!!!! Ищу орнитолога в Харькове. Хочу вызвать на дом. Она не перенесет езды, пугливая. Пока что ничего не нашла((((((((( Кроме того, у меня есть еще один попугай, самка тоже, у нее , Слава Богу, такого нет. А, еще забыла сказать, что она не может летать ( Глаша) . Пытается взлететь и падает в стороны. А раньше очень быстро летала, как мотор. Заранее спасибо. Жду вашего ответа!!!!! Если что моя почта shevdiana@meta.ua Заранее спасибо. Кормим одним кормом Золотко, есть мел. часто даем яблоки, едят гречневую кашу. Ведет она себя так около полугода.
25.09.2009 23:13
Заводчик
Mari-An. Владелица частного приюта для птиц
Рейтинг. Mari-An
Владелица частного приюта для птиц
Здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, четкую фотографию проблемной зоны и фото помета. Интересует опухоль. Если не умеете выкладывать фото через специальные серверы (радикал, кип4у...) то можете кидать мне на почту.
 
Постарайтесь заглянуть птице в горло, нет ли там белых или желтоватых наростов?
 
Вот координаты орнитолога в Харькове:
"Жук Константин Иванович,
ведущий врач зоопарка
Принимает в клинике тел 8-057-704-94-17
Адрес около стадиона Динамо,ул. Динамовская, 3 (р-н парка Горького)
Анализы можно cделать в клинике по ул.Динамовская,3; т.704-94-17; 8(097)274-46-85.Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье."
Время создания: 26 Сентября 2009 17:06
Оценок: 2
Мнение зала
Диана 27.09.2009 14:37
Ничего с человеческого стола она не ест. Растения тоже не клевала. Питаются одним кормом, иногда даем яблоки. Одно время добавляла в поилку минеральные капли .
Mari-An 27.09.2009 15:26
Диана, горло птице не смотрели? Крупную фотографию шеи хотелось бы взглянуть.
Пока Вы не уточните эти детали я не смогу определиться между тремя вариантами: трихомоноз, кандидоз - наросты беловато-желтоватого цвета в горле, и опухоль - по фото. Если это первые два варианта, то лечение нужно начинать как можно раньше, ибо оно разрастается и птица погибает.
Диана 27.09.2009 19:06
Горло смотрела. Вроде такое же как раньше . Припухлость не на горле, а чуть ниже, ближе к груди. Даже если присматриваться из-за перьев не видно, а когда она чесалась я увидела. Она сидит внизу клетки, спрятав голову под крыло.
Только что поднялась наверх к другому попугая, почирикала, и опять спустилась вниз и нахохлилась
Никак не могу связаться с Жук Константином Ивановичем, звоню, не могу дозвониться , при отправке сообщения ошибка при передачи. Меня интересует сколько нужно оплатить и подробный адрес , какая станция метро например.
Диана 27.09.2009 19:07
хотелось бы узнать электронную почту. 0
Mari-An 27.09.2009 22:49
Диана, чтобы было видно тело птицы перышки нужно немного намочить и раздвинуть.

Подробнее адреса я не знаю, т.к. живу не в Харькове. Посмотрите карту города и сориентируйтесь, на какой станции метро это находится.

Электронную почту ветврача? К сожалению, такой информацией не владею...

Вы на какой номер пытаетесь отправить сообщение? На Киевстар? Так это телефон лаборатории, не личный. Телефоны также указаны городские, рабочие. Пробуйте завтра с утра на них звонить, возможно, они не работают по выходным.
Диана 27.09.2009 23:40
Спасибо вам, за ответы. Я тут звонила к одному ветеринару кучеренко Елене ( вызов на дом) Она такая злая, жуть. Я не выдержала и бросила трубку 0 Со мной так разговаривала, мягко говоря , невежливо. Звонила на те два номера, что были. Надеюсь, что Жук Константин Иванович подобрее. В идеале хотела бы вызвать врача на дом, заодно и другого бы осмотрели на всякий случай. Я хоть живу в Харькове, почти не разбираюсь в местности. Хотя, конечно, главное вылечить Глашу.
Mari-An 28.09.2009 00:41
Диана, другие врачи могут быть не орнитологами, а птичья ветеринария очень сильно отличается от кошко-собачей. Очень много случаев, когда ветеринар не орнитолог гробит птицу.

Вот карта Вашего города:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Ближайшее метро: Научная. Далее маршрутками.
Диана 28.09.2009 19:32
Мама начала со мной спорить, говорит чтобы мы отнесли попугая в ветклинику на ХТЗ ( нам 20 минут до нее идти). Говорит чем эта клиника хуже той, что на Динамовской? Я сколько ей не объясняла, что то , о чем я говорю лучше, но ее не переспоришь. У нас нет маленькой клетки для перевозки, мама говорит, чтобы в баклажке отнесли. УЖАС!!!!!!!!! Я не могу себе это представить. Состояние Глаши только меня волнует. Она мне говорит, что в центр долго ехать, искать улицу, несколбко раз ехать для сдачи анализов и т.д Ее пугают неудобства а на Глашу наплевать 0 Я еще давно хотела отвезти Глашу к ветеринару, но мама говорила пройдет!!!!! Постоянно открывала балкон проветривать комнату, не обращала внимание на то, что я говорила они могут простудиться. Кошмар!!!!!
Mari-An 28.09.2009 19:55
Уже холодно носить птицу просто в клетке. Берете картонную коробочку примерно 10см в высоту, 10 - в ширину и см. 15-20 (чтобы птица с хвостов свободно влезла) в длину. Обычной ручкой или карандашом дырявите ее со стороны, где будет голова. Засовываете в коробку попугая, коробку - за пазуху и поехали. На сдачу анализов птицу везти не нужно, только 1 раз на прием к врачу. Возможно, врач назначит повторный прием по результатам лечения.
Диана 28.09.2009 20:38
Я собралась ехать в др.Макс & др.Алекс, ветеринарная клиника. Боюсь, что попугаю сделают хуже. Читала на форумах про разные случаи того как врачи ставили неправильные диагнозы и т.д И нашла один негативный отзыв об этой клинике, в которую я собираюсь завтра пойти. Я вся на нервах 0
Диана 28.09.2009 20:43
Я вас очень прошу отправить фото, как примерно выглядит коробка. Я просто боюсь нести ее в баклажке. Она очень пугливая, боюсь умрет от страха.
Диана 28.09.2009 20:44
Кстати, когда мы покупали Глашу, она была в баклажке и мама говорила , что она все время в метро кричала.
Печать вопроса «У попугая на горле опухоль»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль