ZOO Сервер
Поиск по сайту:

КОШКОЙ ПОВРЕЖДЕНА СИНИЦА

№861 кошкой повреждена синица
Александр
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: синица | Пол питомца: Неизвестно. | Возраст питомца: птинец | Россия | Москва
Доброго время суток!
Моя кошка поймала у меня в квартире синицу, когда синицу отобрал у кошки, то она была потрепана и полностью без хвоста,(одни крылья),хвост кошка ей выдрала полностью, я ее посадил в клетку.
Через какое-то время синица освоилась, даже спокойно в клетке садится мне на руку, но правда с момента как я ее вытащил из пасти, так за пол дня она и ничего не съела и не пила (давал пшено, крошил хлеб). От стресса явно отошла, крыло тоже боле менее нормально, по крайней мере в комнате летает, лапка чуть, чуть вывернута в сторону (я думаю что наверное небольшой вывих или растяжение), но все таки, она на обеих лапках сидит и обеими лапками держится за клетку (значит я думаю что сильно ничего страшного нет). Возраста ее я не знаю, но по виду явно птенец (я так думаю что 2-3 месяца уж точно есть), но уже сам летает,(взрослых синиц вижу каждый день, поэтому есть с чем сравнить), размер синицы где-то со спичечный коробок, примерно, может чуть больше.
Вопрос вот в чем: подскажите, пожалуйста, может ли она полностью без хвоста жить на воле или ей нужно, что бы сначала у нее вырос хвост?
Если нужно что бы вырос хвост, то подскажите пожалуйста, за какое время он у нее отрастает (если вообще отрастает), что бы выпустить ее на волю.
Просто уже сентябрь и если она без хвоста не сможет летать, то жалко птицу, либо кошки задерут, либо с голоду помрет или замерзнет.

Очень надеюсь на Ваши ответы, птицу жалко, только не знаю, что с ней делать?
P.S. подскажите, чем ее можно кормить, если придется ее выхаживать?
Заранее Вам благодарен, Александр
19.09.2009 14:18
Прямая специальность
Александр. Ветеринарный врач
Рейтинг. Александр
Ветеринарный врач
На воле птица жить уже не сможет. Хвост отрастёт, но произойдет это после линьки. Синицы, в принципе, всеядны. Кормить можно зерносмесями для домашних птиц, в тёплое время года давать насекомых.
Время создания: 19 Сентября 2009 21:26
Оценок: 1
Заводчик
Mari-An. Владелица частного приюта для птиц
Рейтинг. Mari-An
Владелица частного приюта для птиц
Здравствуйте. Синицы - насекомоядные. Не стоит кормить ее всем подряд. Насекомых можно приобрести в зоомагазине. Также можно давать (помимо живых насекомых) корм Padovan для насекомоядных.
 
Птице обязательно нужно провести курс антибиотика, посколько кошачья pasteurella смертельно опасна птицам.
Купите в человеческой аптеке глазные капли с ципрофлоксацином (их много названий, подходят любые 0,3%. И давайте 2 раза в день по 0,1мл капельками в клюв с инсулинового шприца с делениями до 100. Курс - 14 дней.
 
 
Валера Вадюхин, добрый вечер. Удобнее было бы, если бы Вы создали свою тему.
Укажите, пожалуйста, город, в котором Вы находитесь, я попробую подсказать хорошего врача-орнитолога поблизости.
Ваша птица также насекомоядная.
Время создания: 24 Сентября 2009 21:09
Оценок: 1
Мнение зала
Печать вопроса «кошкой повреждена синица»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль