ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВЫРВАЛ ПЕРЬЯ ЗА ОДИН ВЕЧЕР

№45199 Вырвал перья за один вечер
Алена
Гость (не зарегистрирован)
Порода питомца: Волнистый (Птица) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 8 месяцев | Россия | Волжский
Купили птицу в конце августа 2016 года, примерно 3 месяца ему было. Сейчас, соответственно, примерно 8 месяцев. Попугай у нас один.
Адаптацию проходил нормально, сначала сидел в клетке, его не трогали, он боялся, потом через пару недель стали выпускать, привык к нам постепенно. Сейчас клетка всегда открыта днем, попугай всегда на свободе, летает по комнате и возвращается на клетку, время проводит сидя сверху на крыше клетки на палочке и смотрясь в зеркало. У него есть в доступе емкость со свежей водой комнатной температурыдля купания, но купается он крайне редко. Ручной, дается в руки, играет с руками, пытается кормить человеческий палец. В комнате тепло, сейчас стало еще теплее +26. Корм: зерновая смесь Budgies Prestige , овес, морковка, огурец, укроп, салат, яблоко, иногда вареное яичко. С недавних пор стали замечать на лапках у него наросты. И возле клюва с левой стороны длинный тонкий наростик. У нас был раньше попугай с кнемидокоптозом, у того признаки этого заболевания были по другому: во-первых, ножки были не только в наростах, но и все как бы известковые, клюв тоже известковый. У этого попугая чуть-чуть наростов,почти не заметно, не понятно как-то. И самое главное, у того попугая был сильный зуд ножек, он переминался, грыз их.
У этого попугая не замечали зуда лапок, поэтому не уверены, что это кнемидокоптоз, поэтому решили пока ничего не трогать, не мазать аверсектинкой, раз не зудит.
Но вчера неожиданно за один вечер птица вдруг стала себя ощипывать! И такое ощущение, что у него зуд тела, он прямо истерично ощипывал себе перо! И залысил себе пузо! Обрызгали из пульвизатора водой, уложили спать, но и в темноте он дрыгался, щипался. Сегодня с утра тоже щипался, но вроде не так истерично. Сейчас дали попугаю новую игрушку, чтобы отвлечь от щипания себя. Он затих, приглядывается к игрушке издалека, меньше щиплется. Еще один нюанс: этот попугай очень боится, когда мы чихаем, периодически в страхе даже слетает с места, когда кашлянем или чихнем. Попугай, который был раньше, так себя не вел, не боялся чиханий человека.
Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять? Похожи ли на кнемидокоптоз его наросты или это другая причина? Как помочь птице, чтобы она не ощипывала себя и тельце не зудело у него?
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
31.01.2016 10:57
Мнение зала
(Гость) Алёна 31.01.2016 23:30
Забыла написать: минеральный камень и панцирь каракатицы в клетке есть.
Печать вопроса «Вырвал перья за один вечер»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль