ZOO Сервер
Поиск по сайту:

ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ СОМООЩИПЫВАЕТСЯ.

№43512 Волнистый попугай сомоощипывается.
Tona
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Волнистый попугай (Птица) | Пол питомца: Жен. | Возраст питомца: около 3 лет | Habarovsk
Здравствуйте. Может быть здесь мне смогут помочь...
Уже не знаю,что делать, ей богу...

Корм «Fiory», в сутки по столовой ложке (съедает все), раз в неделю-две даю кусочек яйца. Ежедневно какой-нибудь овощ, сезонный фрукт или зелень ( листья салата, яблоки, огурец, банан, груша, морковка). Воду даю бутилированную( ту же, которую пью сама).

У птички достаточно большая клетка: ей одной весьма просторно. Сама клетка стоит на отдельном столике (верхняя жердочка приблизительно на уровне глаз) в достаточно светлой части комнаты. Бодрствует когда светло: с 6 до 10, после накрываю простыней. Сама ложусь спать в 11.

Полтора года назад Шика упала и ушибла крыло и внезапно стала «ругаться» на плечи: пытается достать клювом и громко кричит, как будто у нее там что-то болит или чешется. Наблюдались у доктора, она нас подлечила и на какое-то время все стало нормально. Однако, через год она снова стала «ругаться» на плечи и потихоньку сомоощипываться. В один прекрасный момент я увидела, что чирикалка с криками выдирает у себя перья и бегом повезла ее к доктору. Там сделали аналлизы на клеща, паразитов и т.д. Доктор осмотрела пичугу и сказала, что у нее со здоровьем все хорошо, только, может, небольшой дисбактериоз и худовата (за счет отсутствия перьев). Прописала лекарства, которые я давала как положено, но ситуация не особо изменилась... На сегодняшний день малышка почти лысая... Спинка, под крыльями, почти все пузо, лапки, шейка... Не помогает ничего, не спрей от ощипывания, не постоянный контроль за этим... Выдирает сама, но тогда когда я не вижу, потому что я ее гоняю за это. И все так же «ругается» на плечи, есть ощущения, что именно они доставляют ей дискомфорт, поэтому она волнистый попугай сама себя обдирает. При этом только последние недели три стала чаще дремать в течение дня и перестала любить прогулки вне клетки(раньше так и рвалась полетать, где-нибудь напакостить) - наверное перьев стало мало - летать тяжело, а так веселая, активная, кушает хорошо, играется.

Витамины даем Беафаровские «Ausertropfen» - курсами.
Последний раз, когда ездили в ветклинику по поводу самоощипывания,доктор выписала нам «Ветон» по 1/5 ч.л. мы пропили 10 дней.
«Куртикол» 4 капли - 10 дней.
«Фоспасин» - 3 капли. Мы прокапали 3 недели. Последние 4 не даем.
«Панкреатин» кусочек таблетки толкли и насыпали в корм недели 2, наверное.

Выпавших перышков нет - похоже, что она их съедает. Поэтому и темноты на стержнях мы не замечали, даже если она и была.

Когда выпускаем из клетки, обязательно ставим ее любимую чашку с водой, где она моется. Игрушек валом. Помимо прочего, мы ее очень любим - Шикуля член семьи, стараемся как можно больше с ней играть, разговаривать (муж в ней вообще души не чает, чирикалка для него как ребенок).
Ну казалось бы у птички ВСЕ есть, что еще надо не понятно...
Живем в Хабаровске - орнитолога грамотного у нас в городе нет, единственный вменяемы ветеринар два месяца назад уехала на Запад - посоветоваться не с кем. А, что делать не понятно - она так скоро и летать не сможет...

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal .ru/i601/1508/9d/d67d35bf20c5.jpg/htm

http://f- picture.net/lfp/s010.radikal.ru/i314/1508/b0/51d43 62f2111.jpg/htm

http://f-picture.net/lfp/s019.r adikal.ru/i631/1508/1b/ffc823d3bb6e.jpg/htm
04.08.2015 13:06
Мнение зала
Печать вопроса «Волнистый попугай сомоощипывается.»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль