ZOO Сервер
Поиск по сайту:

СМЕРТЬ ВОЛНИСТОГО

№28664 Смерть волнистого
Alina
Зарегистрированный пользователь
Порода питомца: Волнистый (Птица) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 1 год 3 месяца | Kiev
Здравствуйте! У нас сегодня ночью умер волнистый попугай.
Мальчик, прожил у нас год, возраст его был 1 год и 3 мес. Ранее (давно) волнистики были у мужа. Был активным, ухаживал за собой, ел, какал нормально, не шел в руки, мало летал - предпочитал сидеть где-то высоко, чтобы никто не достал, очень злился, когда брали его в руки.
Кормили его кормом Versele-Laga «Budgies Prestige» насыпали 2 чайные ложки на день (иногда насыпали больше, когда уезжали на выходные) в клетке висел кусок мела, минеральных добавок не давали, только корм.
В последнее время птичка стояла в клетке в корридоре на стиральной машине (во время стирки клетка убиралась в комнату), до этого в общей комнате в углу возле выхода. В клетке были жердочки из дерева, зеркальце, качелька, колокольчик, поилка, кормушка.
В начале лета лечили его от простуды - давали катозал, гамавит и еще что-то 1. Он выздоровел, но когда начали включать кондиционер во время жары, он снова начал чихать (не часто), дышать со свистом через нос, но продолжал быть активным.А вчера утром он заметался по клетке без единого звука, я открыла клетку, но он не вылетел, я достала его и он начал сразу кричать и кусать меня (раньше он немного терпел и злился не так сильно)я отпустила его и он снова улетел на крниз в кухне (его любимое место). После этого мы попытались согнать его в клетку, но он не смог преодолеть расстояние в 4 метра и упал на пол, мы подняли его и посадили в клетку. Вечером мы застали его сидящим на дне клетки (такого никогда не было) не реагировал на наши прикосновения, махания рукою перед глазами (мы подумали, что он ослеп), повезли его к ветеринару, тот сказал, что у птицы понос и обезвоживание, поэтому он так слаб, но не пояснил почему он дергается, как человек во время икоты. Назначил ему в поилку енрофлокс, если не захочет попоить через пипетку. Гошка становился все хуже и хуже. Я взяла его на руки он пригрелся, а потом начал дергать лапкой и дергатся весь, как в судорогах, потом успокоился и уснул. Мы сделали ему теплое гнездышко из ваты и хлопковой ткани и положили в клетку. Через некоторое время приступ повторился, мы попоили его водичкой с лекарством и вроде после этого ему еще похужело. Мы легли спать. Ночью он снова, как утром затрепыхался по клетке, потом еще через время, после несколько судорог лапок и крыльев и он умер.
Подскажите, пожалуйста, что могло послужить причиной такой внезапной смерти и как избежать этого в будущем? И как скоро можно приобрести новую птицу и где это лучше сделать?
Спасибо!
22.09.2012 14:56
Мнение зала
Печать вопроса «Смерть волнистого»
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль