ZOO Сервер Добро пожаловать
Поиск по сайту:

ПУШИСТЫЙ УПРЯМЕЦ – ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

31.05.2020

Выведенный в Германии померанский шпиц начал приобретать популярность ещё в 1870 году. Сегодня все чаще на улице можно встретить этого пушистого и преданного упрямца.

Внешность и поведение породы

Померанский шпиц - экстраверт по темпераменту. Именно поэтому он отличается дружелюбием, общительностью, активностью и смелостью. Игривый и умный щенок своим обаянием способен завоевать множество сердец, выбрать подходящего друга семьи можно тут.

Померанский шпиц является декоративной породой, и поэтому его рост составляет всего 18-29 см, а масса тела – 2-4,5 кг. Живут они 12-16 лет. Выделяют 3 разновидности породы:

1) Стандартный померанский шпиц, у которого мордочка вытянута как у лисы с узкой челюстью и миндалевидные по форме глаза. 2) Медвежий померанский шпиц (teddy bear), у которого голова круглой формы, плоская морда, высокий подбородок, а также близко расположенные глаза-бусины и приподнятый кончик носа. 3) Кукольный померанец (baby doll), у которого широкая морда, подъем больше чем у стандартного, но меньше чем у медвежьего, мордочка короче чем у стандартного шпица. Своеобразный промежуточный вид.

Особенность шпицев – мягкая, длинная и набивная шерсть, похожая на вату. Она имеет очень разнообразный окрас: чёрный, шоколадный, соболиный, оранжевый, кремовый, белый, голубой и двухцветный.

Активному шпицу необходимы частые прогулки. Эти собаки преданные, но эгоистичные непоседы, поэтому проделок от них не избежать. Кроме того, они крайне упрямы и имеют выраженную склонность к доминированию. Несмотря на то что они неплохо поддаются дрессировке, из-за природного упрямства шпица его необходимо дрессировать с самого раннего возраста.

Уход за померанским шпицем

Померанский шпиц должен жить в одном доме с хозяином, а не на цепи или в вольере подобно сторожевой собаке. Тщательного ухода требует пушистая шерсть шпица: 2 раза в неделю необходимо расчесывать шерсть собаки специальными щетками, а после - обычным гребнем. Зубы нельзя оставлять без внимания, так как у померанца, как и у других декоративных пород, велик риск развития пародонтоза. Когда собака линяет или сильно испачкана, ее нужно купать. Так как шпиц довольно маленький, его легко можно приучить к лотку.

Ветеринары не рекомендуют включать в рацион померанского шпица еду из собственного рациона. Кормить его необходимо или высококачественным сухим кормом с витаминными добавками, или мясом, молочными продуктами, овощами и фруктами. Необходимо обеспечить собаку постоянным доступом к чистой воде. Сладкое, свинина, копчености и соленые продукты, колбасные изделия, белокочанная капуста и бобовые противопоказаны собаке, как и горячие и холодные блюда и цельное молоко для взрослой собаки.

Со всеми документами и справками шпица можно купить за 18-38 тысяч рублей.

Активный и дружелюбный померанский шпиц буквально создан для игры с детьми, и поэтому он подойдет семьям как без детей, так и с ними. Он станет прекрасным и верным любящим компаньоном своего хозяина.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Ассортимент кормов и консервов для собак в интернет-магазине Petkorma.ru с доставкой на дом по Москве.
Для любящих хозяев побег собаки приравнивается к потере члена семьи. Во время выгула без поводка подобные ситуации происходят достаточно часто. Животное может заиграться, побежать за сукой, находящейся в периоде течки, испугаться громких шумов на улице. Отправиться на поиски питомца можно самостоятельно. Но лучше доверить задачу поисковой службе. Специалисты в своей работе используют разные ловушки, средства слежки и прочий шпионский арсенал.
Бывает, что домашний питомец неизлечимо болен и нет каких-либо эффективных способов облегчить его страдание. Тогда единственным адекватным выходом становится эвтаназия (усыпление). Но в таком случае важно найти профессиональную клинику, где процедура будет проведена быстро и безболезненно для животного.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | вспомнить пароль